更科 おすすめレポート(4)

冷やしたぬき大盛

是非チャレンジしたい。ボリュームもあり、つゆを含んだてんかすとそばが、大変おいしい。

もりそば

そばのボリュームもあり、食べごたえがあります。甘めのつゆとよく合う。

冷やしたぬき

すこし甘めのつゆと天かすが、絶妙で、そばの味を引き立たせて、大変おいしい。

投稿日:2014/02/24

冷やしたぬき

ここの冷やしたぬきは天カスだけでなく甘辛く煮た油揚げが入ってるのが特徴。汁は濃いめですね。非常においしかったです。

更科 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

来店日:2017/08

テレビで紹介されていたので行ってきました。大盛りを注文しましたが食べごたえがありお腹いっぱいになりました。値段もリーズナブル。

来店日:2017/06

岐阜に来たら是非「冷やしたぬき」おススメです。早い 安い 美味い。お昼はサラリーマンが多いかも。1人でも入りやすいです。岐阜市民会館の裏あたりです。土日も営業してます。第三日曜が定休日。

来店日:2017/05

時々テレビなどでも取り上げられているお店で、とにかく早くて美味い。食欲の無くなるこれからの季節にはありがたいお店です。近くにお寄りの際は是非。注文してからとにかく早く出てきます。

来店日:2017/02

そばが有名なおみせですがうどんもとってもおいしいです。子供連れで行くとそばではダメなのでうどんを注文するのですがとってもおいしいので子供もも喜んで食べてくれます。

来店日:2016/11

岐阜市の代表的なお蕎麦屋さんです。 とにかく人気なので、お昼時は混雑します。 子供の頃からお蕎麦はここの味で育ちました。

来店日:2016/09

生粋の岐阜市民の方に連れて行ってもらったのですが、岐阜市民ソウルフード・更科の冷やしたぬきダブル。 週に1度はこれを食べないと気が済まないそうです。 なんと週末には1000杯!出るとか。 さっぱりしつつもがっつり食べられる更科の冷やしたぬき。  行列必死・相席上等です。

来店日:2016/06

そばやうどんや丼ものが種類豊富です。なかでも冷やしたぬきそばが有名で、夏場だけでなく年中食べられます。濃い目のだしで麺が少し太めで食べごたえがあります。しっかり味がしみた油あげ、てんかすにねぎというシンプルなトッピングですがとっても美味しいです。

来店日:2014/05/05

岐阜城観光のあと地元では有名なソフルフード冷やしたぬきそばを食べに行きました。店内は座敷もありましたが長ーいテーブルが何卓かあり皆んなで相席という感じでした。お目当の冷やしたぬきそばは懐かしい感じで甘いお揚げも美味しくて癖になるようなお味でした♪めちゃお客さんが多いのに回転が早いのは笑っちゃうほどに、なんせ出てくるのがめちゃめちゃ速いんです。お蕎麦は更科というか田舎蕎麦みたいな感じでしたが楽しかったです♪

来店日:2012/05

以前勤めていた会社から近かったので、ランチライムによく上司に連れて行ってもらいました。ひやしたぬきが美味しいです。

岐阜市役所の和食のお店

• 八ツ寺 日和
    名鉄名鉄岐阜駅正面口より徒歩約20分
    ネット予約
  • 四季の宿 月のあかり
    名鉄岐阜駅徒歩12分 JR岐阜駅徒歩15分
    ネット予約
  • 日本料理 味乃一
    JR岐阜駅から車で10分/名鉄岐阜駅から車で5分
  • 割烹 宮房
    名鉄名鉄岐阜駅正面口より徒歩約17分/JR岐阜駅中央北口より徒歩約22分
  • 肴や 岸
    岐阜市役所から南に徒歩2分
  • たこう
    JR岐阜駅より車で約8分/名鉄名鉄岐阜駅より車で約5分/岐阜バス柳ケ瀬バス停より徒歩約3分

岐阜駅周辺・柳ヶ瀬・市役所で、特集・シーンから探す