六雁 おすすめレポート
バンビスター★さん
投稿日:2008/12/13
新日本料理、というジャンル。
母へのクリスマスプレゼントに予約しました。野菜料理が食べたかったので、野菜ににこだわっている店を探していて見つけました。
予約したのは、野菜のみで構成された10品のコースで、味はもちろん、盛り付けや器が本当に凄い。
一品一品の発想や手の込んだ作りが、初めて食べるものばかりでした。
春菊の葉をはずし、細い芯の部分のみを用いたキンピラや、オセロと名づけられた碁盤の目状の皿にはめ込まれた料理。大豆の美味しさを感じることができる、呉汁という和製カプチーノなど。
最初から最後まで、感動のしっぱなしで、しかも目の前で料理人たちが楽しそうに作ってくれる様子が見られるので、大満足でした。
デザートも三種類あって、お品書きに『DAGASHI』と書かれているのが気になっていたら、銀色のクリスマスリースに飾り付けられた駄菓子がでてきました。
しかも帰りがけには、面白いお土産もあります。
料理は最新であり、流れには楽しさがあり、エンターテイメント性もある店です。
ディナー
来店シーン:家族・子供と
7
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ





