2024/05/14 更新 ヒルトン東京ベイ 王朝 コース詳細
中国料理「王朝」は、2024年5月9日(木)より初夏を感じるメニューを含む、本格的な中国料理と繊細なデザート全13種類をご堪能いただけるアフタヌーンティーの提供を開始いたします。お一人様一台ずつご用意する茶器スタンドには、少しずつ色々なメニューが並びます。
料金 |
4,900
円(税込) ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 |
---|---|
利用人数 | 1名~のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
ポイント |
50ポイント×予約人数
※dポイント・Pontaポイント・リクルートポイントは、来店日から6~10日後にポイント加算されます。 ※ポイントプラスで加算されるホットペッパーグルメ限定ポイントは、来店日の翌月15日頃に加算されます。 ※加算ポイントは、ご予約の条件により変動する場合があります。 ※一部時間帯(7:00~14:59来店の予約)は確定した人数1人につき10ポイントとなります。詳しくはこちらをご覧ください。 |
予約可能期間 | 2024年5月9日~2024年6月28日まで |
予約可能時間 | 11:30~13:30 |
予約可能曜日 | 月・木・金 |
予約締切 | 来店日の前日12時まで |
補足事項 | ※ご予約は11:30または13:30にて承ります。※前日12時までの事前予約制※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。※写真はイメージです。 |
コース内容
5月9日(木)から6月28日(金)までの期間は、旬の真鯛を使いピスタチオと松の実を鱗に見立てて揚げた「真鯛の油淋ソース」や、インドの定番おやつ「パニプリ」にまろやかでコクのあるピータンを合わせた「ピータンタルタルのパニプリ」、料理長が厳選した帆立の風味と相性の良い「マグマ塩」を使ったシンプルだが奥深い味わいの「帆立のマグマ塩炒め」、中国国家認定の高級点心師 黄(こう)シェフが手掛けた「白海老のシューマイ」など、こだわりのセイボリーを7種類ご用意しました。スイーツは、「マンゴープリン」や「杏仁豆腐」など「王朝」の人気メニューや、パイナップルケーキやサチマなどの伝統的なお菓子に加え、ヒルトン東京ベイのペストリー部門を統括する松下シェフが手掛けた、2日かけて作ったココナッツクリームをベースにメロンをふんだんに使用したパフェ「メロン&ココナッツ」をご堪能いただけます。
フリーフローのお飲み物は、2004年イギリスで創設された新進気鋭の英国高級紅茶ブランド「ジンティー」の紅茶や中国茶の茶葉6種類のセレクションからお選びいただけます。イギリスのオーガニック認証機関“ソイル・アソシエーション”の認定を受け、その土地の風土と気候がもたらす甘くフレッシュな風味と豊かな質感をお楽しみ頂ける中国緑茶「ジェードスウォード」や、ノンカフェインのハーブティーもご用意しております。
フリーフローの紅茶や中国茶と共に、アフタヌーンティーセットで優雅で贅沢なひとときをお過ごしください。
■期間
2024年5月9日(木)~6月28日(金)
※月・木・金限定(祝日を除く)
■時間
11:30~ / 13:30 ~(2部制・2時間制)
<メニュー>
黄(こう)シェフの点心
・白海老のシューマイ
セイボリー
・クラゲの椒麻ソース
・真鯛の油淋ソース
・ピータンタルタルのパニプリ
・帆立のマグマ塩炒め
・海老のマンゴーマヨネーズ
・牛フィレ肉のグリル トリュフ豆チソース
デザート
・王朝伝統のマンゴープリン
・杏仁豆腐 メロンソース
・抹茶サチマ
・台湾式パイナップルケーキ
・エッグタルト
ペストリーシェフの季節のパフェ
・メロン&ココナッツ
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-05-14 13:03:21.0
- 条件を指定して予約する
-
ご来店日・時間・人数を選択後、席タイプを選んでください。
1名~でネット予約がご利用いただけます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。