グリーンコーナー 築地橋店 ご当地グルメガイドの口コミ(35)
安くて美味しいこのお店、テンかけラーメン大好きです。てんかけ を食べた後に食べるグリーンソフトも最高です。
天かけラーメンとソフトクリームを頂きました。 天かけラーメンは本格的なラーメンとは違うベクトルのものですが、チープさが意外と癖になり たまに無性に食べたくなります。価格も安く嬉しいです。 ソフトクリームも抹茶の味はうすいですがこれはこれで美味しいです。
和歌山では有名のグリーンコーナー。 天かけらーめん340円、明石焼き430円、グリーンソフト170円がお気にいり。 ランチタイムはセットにしても500円くらいなのでとってもお財布に優しい!! 特別に美味しい!!というわけではないのですが、たまに行きたくなる和歌山人が愛するお店です(笑) グリーンソフトはスーパーでも売っていますが、 やはりお店で作ってもらう柔らかいグリーンソフトのほうがオススメです!!
駐車場はそんなに広くないですが寄りやすくよく利用します。グリーンソフトだけでも食べに寄ります。時間帯によって混んでいます。
和歌山の老舗「お茶の玉林園」が経営する店で、モールにあるフードコートの様な感じのメニューで、何でも安くメニューも豊富です。話に聞いていたので和歌山へ行ったら必ず行きたいと思っていました。和歌山県民なら皆知っている「てんかけラーメン」と「ぐりーんソフト」、一度食べたらまた食べたくなるような味でとても安い!!店には学生さんが沢山いて「てんかけラーメン」を食べていました。味は全く異なりますが、名古屋の「寿がきや」に通じるものがあります。