えびめしや笹沖店 おすすめレポート(4)

かかさん

女性・投稿日:2015/08/23

2015年08月お盆の時期にランチに行きました

かねてから気になっていた食べ物で
お盆でしたのでお昼はとても混んでいて駐車場にも入れなかったので
時間帯をずらして14:30頃再度立ち寄ったらようやく少し空いてきた、という感じでした。

早速えびめしを注文。

30分近く待たされましたが…。
やっときました『えびめし』
ルックスは錦糸卵にえび、玉ねぎ?といたってシンプルなのですが
そばめしと似ているようでもう少し味が濃いめでしょうか、あとえびの風味が効いててペロリといただけました!

私は好みの味です!価格もリーズナブルです。
時間帯のせいなのかもう少し早く運んできてくだされば文句なしです。

投稿日:2014/02/23

えびめし

見た目が濃い茶色をしているのが印象的です。ソースで味付けされたピラフでスパイシーでそこまで辛くなくまた海老もプリプリでお勧めです。
めりのさんの写真

めりのさん

20代後半/女性・投稿日:2014/01/10

えびめし

見た目が真っ黒でスパイシーなソース味のえび入り焼き飯に錦糸卵を
乗せたものがえびめしです。味は濃い目。
セットのコールスローサラダで箸休めしながら食べると美味しいです。
ひ~りんさんの写真

ひ~りんさん

30代後半/男性・投稿日:2012/03/20

ご当地グルメ♪

岡山は、えびめしも有名だということで、就活してる頃に、利用しました♪ウワサ以上に美味しく、メインも美味しく美味しくいただくことができました♪

えびめしや笹沖店 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2018/03

岡山で生まれて、岡山で育ったにも関わらず、えびめしなんてものは食べて事がありませんでした。はじめて食べた感想は普通の焼き飯のような感じです

来店日:2018/02

岡山出身ですが、えびめしを食べるのは初めてでした。見た目のインパクトに驚きましたが、味は普通に美味しかったです。

来店日:2017/12

岡山にしかないので、行くと必ず食べます。色が濃いので辛そうに思うけど、食べるとそうでもなく、クセになる味。

来店日:2017/10

岡山のソウルフードということになっているえびめし。 黒いソースご飯のオムライスといった感じ。 色に反してそれほど濃い味ではなく、美味しくいただけました。

来店日:2017/08

看板メニューのえびめしの他にも洋食メニューが豊富です。 えびめしの入ったハンバーグプレートを食べてみましたが本格的な味でおいしかったです。 ご当地感もあってよいお店でした!

来店日:2017/01

昔からあるお店で、岡山名物のえびめしです。ワンプレートランチにしました。チキンもスープもサラダもおいしかったです。

来店日:2016/11

お友達と一緒に『初えびめし』を食べに行きました。お昼の時間帯を過ぎていたので空いていました。 えびめしって、食べなきゃ味がわからないと思うので、岡山に遊びに来たら一度食べてみてください。

倉敷(倉敷市中心部)で、特集・シーンから探す

■えびめしや笹沖店の関連リンク

倉敷(倉敷市中心部)
笹沖周辺
洋食トップ