海中魚処 萬坊 ご当地グルメガイドの口コミ(182)
萬坊は、とっても有名なお店でよくCMなどでも宣伝されています。萬坊といえば、イカしゅうまい!とっても香りが豊かでおいしいです。
レストランが海中にあるので、子供たちが魚を見ながら食事ができ、楽しい思い出になりました。 いかしゅうまいも美味しく、やっぱり呼子に来たらイカ刺しを食べないと。
何と言っても新鮮でなければ味わえない呼子のいか!また、いかしゅうまいはあつあつふわふわで思わずよだれがにじみ出てきます。さらに、イカ刺しの後は、天婦羅、足の刺身、醤油の煮つけ、塩焼きどれを味わっても絶品です。一度食べたら病みつきになります。
新鮮な烏賊を食べるにはここが一番です。 久しぶりに来訪いたしました。 烏賊のコースを注文して、ゲソをてんぷらでいただくと 最高です!!
新鮮なイカを堪能できます。萬坊は有名なお店でとても混雑していました。いかしゅうまいも有名でおいしいです。
海の中にある?と思いきや海面に浮いてレストランがあります、ロケーションは見ごたえあり料理もイカシュウマイがおいしかった
イカづくしで大満足です Open前から整理券をはするので早めに行かれた方がいいかと思います 私はOpen時間に行ったら1時間半待ちでした でも待っても食べるだけはある 新鮮で美味しいイカでした
呼子はイカが有名でその中でも萬坊は人気店のひとつです。新鮮なイカの刺身や萬坊のいかしゅうまいは毎回お土産で購入するほど好きです。
いかの活き造りが食べられるお店です。人気のお店なので開店前からお客さんがいますが番号札が配られるので開店前でもお店に行ってみて下さい。こちらは元祖いかしゅうまいのお店でいかしゅうまいも美味しいです。お店の地下一階部分が海中にあり食事をしながら海の中が見れるようになっていてユニークです。
呼子の有名店の一つです。週末などお客さんが多い時は番号札が配られるので開店前でもお店に行ってみて下さい。こちらは元祖いかしゅうまいのお店でいかしゅうまいも美味しいです。お店が浮いているので地下一階部分が海中にあり食事をしながら海の中が見れるようになっていてユニークです。
イカが新鮮らしく、刺身が透き通る感じ。下足は天ぷらと煮付けとどちらも美味しいです。休日はかなり待ちますが、呼子に行った甲斐がありました。
萬坊のイカしゅうまいは有名です♪ お店も海に浮いてて地下一階の窓際のお席では海の中を見ながらお食事ができるので、ちょっとした水族館気分も味わえます。席も畳なので家族連れも多いです。有名店なのでお客さんも多いです。受付は順番に番号札を渡されますので開店前でもお店には行ってみて下さい。今回も開店前でしたがお客さんは沢山でした!もちろん呼子名物のイカの活き造りも新鮮で美味しいです。
イカの活き造りや有名ないかしゅうまいなどイカを新鮮なまま食べることが出来ます。新鮮なだけにとっても美味しいです。
こちらのお店で1番のお気に入りは、イカシュウマイです。熱々をほおばるのはたまりません。おすすめします。
海の中で食べれるまんぼうのイカはとにかく抜群に新鮮で美味しいです。透明のイカが食べられるなんて素敵でした。そのあとは天ぷらにしてもらいましたが、新鮮なので歯ごたえもプリプリで美味しかったです。
とにかくいかが美味しいです。お刺身に始まり、残った身や骨をつかって焼き・煮つけ等の他の調理もしてもらえます。しゅうまいや天ぷらも美味しくて、いかだけでこんなに楽しめるとは思いませんでした!お店自体も海に浮かんでいて、入店前からわくわくできます。
九州一周旅行の際にお邪魔しました。 6月の土曜日に行ったのですごく混んでいました。 車を止めるところがないくらい混雑していましたし、たしか誘導員さんもいらっしゃったと思います。 1時間近く待ってようやく店内に入れました。 中は水中レストランになっており、時々海の中を泳いでいく魚を見ることができ、こどもも楽しそうにしていました。 食事も烏賊の活造り定食とうに丼を頼みましたが、身も透き通っていておいしかったです。 うにも甘くておいしかったです。
ドライブで呼子に行ったときに 利用させていただきました。 イカは新鮮で、 とても美味しかったです。 お腹いっぱいになりました。 また行きたいです
レストランの海中魚処萬坊の系列店で、主にお土産を取り扱っていますが、ちょっとしたイートインスペースがあり、食べ歩きができます。 名物はやりいかゲソ天やいかしゅうまい。 しっかりとした塩味が呼子のいかと調和した絶品です。
イカシュウマイはやっぱり萬坊のイカシュウマイが美味しいです。 関東からきた友人もお土産に買って帰りました。