海中魚処 萬坊 ご当地グルメガイドの口コミ(182)
呼子の橋手前にある大人気のお店です。 お昼時はいつも駐車場待ちの列ができていますので時間を考えていくのをお勧めします。 食事はイカを中心としたものが味わえます。 お魚が泳いでいるのを見ながら食べれるので小さな子は喜ぶと思います。
こちらのイカは白ではなく透明。 ぷりぷりで今まで食べたイカとは段違いに美味しいです。 最後は天ぷらがオススメ。
お店が船のレストランでとても楽しいです!大人の私もわくわくしました笑 もちろんイカも新鮮で美味しいです。ゲソは最後に唐揚げにしていただいて食べました。また呼子に行った際には行きたいです。
イカ刺しが、新鮮でとってもおいしいです。透き通っていって歯ごたえが違います。呼子に来たらオススメです。
新鮮でおいしいイカのお刺身、てんぷらをいただきました。 てんぷらはアツアツのあげたてで、すごくおいしいです。 それだけでなく、ほかにもメニューがあって大満足な食事処でした!
おなか一杯、とても呼子のイカを堪能できます。 ただ、値段は高めだと思います。 コースにもよりますが、 いかの刺身、いかシュウマイ、残りでイカの天ぷら。 ごはんはおかわりが一度できたと思います。 女性はおかわりせずともおなか一杯になる量で、 ボリューム・味ともに満足度高めです。 里帰りしていた時、 主人が福岡に遊びに来てくれたので、 ドライブがてら、福岡市内から車で2時間ぐらいでしょうか? 私の家族と主人とで、 日曜日の遅めのお昼という感じで向かいました。 が、着くとすでに1時間半待ち。 もっと早い時間のお昼時は、もっと待ちが長かったようです。 ですので、 かなり早めの入店をお勧めします。 連休となるとかなりの混雑が予想されます。 お車の方は、駐車場に止めるまでにかなり待つので、 複数名でいかれる方は、 運転して駐車を待つ方と、 車を降りて、先に店に行き、 順番待ちの為の番号を取りに行く方と、 役割分担をした方が効率的で時間のロスが少なくなります。 初めて行ったときは、 知らなかったので、ずっと駐車待ちの列で待ってしまい、 かなりの時間ロスをしていたことに反省しました。 なかなか関東にいると、 透き通ったイカは食べられないので、 県外の方をお連れするにはとても良い場所だと思います☆
唐津や呼子に行くと必ず買うのがイカシュウマイ。 食べやすくふわふわで子供も大好きです。 細切りのイカそうめんが入っていて食べ応えもあり、1人で何個もペロリと平らげてしまいます。
イカ料理を堪能することができます。そのなかでもおすすめなのが透明なイカのさしみ。 イカは鮮度が下がるとしろくなるのですがここは透明で美味しい!
行列の絶えない烏賊の活き作りで有名な呼子の絶品烏賊を頂けるお店です。 目の前は海で、雰囲気よく新鮮でコリコリの甘いおいしい烏賊を頂けます。
博多から車で一時間半程かかるため大変ですが、それでも行く価値は十二分にあります。 特にイカシュウマイはお土産で買って帰りたくなる程絶品です。
イカの池作りを食べました。かなり人がたくさんで並びました。けど、とても美味しかったです。イカが透き通ってます!
有名なレストランです。 海の中を見ながら食べるイカ。 イカを食べたいのであれば、飛びぬけておいしいわけじゃないけど、比較的リーズナブルです。
呼子のイカといえばたくさんありますが、萬坊もトッポクラスですね、イカの刺身も天ぷらもうまいです、いかしゅうまいはお土産によいですね!
有名な呼子の烏賊のお店です。お店が海の中にあるため食事をしながら海中を見る事ができます。烏賊が美味しいのはもちろんですが、この演出がまた大人気の要因でしょう。私もにも大人気です。
いかシュウマイ、ここのが一番美味しいですよ!ふっくらしていて旨味が凝縮!感動の味です☆お吸い物でもポン酢を足らしても最高ですよね!
偶然看板を見て行ったのですが、とっても美味しかったです!! いかシュウマイ発祥の店らしいのですが、いかシュウマイも絶品でした(*´∀`)♪ 海の中のレストランってことで、窓からはばっちし魚も見えました(-^〇^-)
海に浮かぶお店です。海中でご飯を食べられます。呼子のイカをたらふく食べられ、イカ焼売は特にここのが美味しいです。
呼子名物のヤリイカを堪能できるお店です。海上に浮かぶロケーションも魅力です。休みの日はかなり並びます。
透明のいかが、とにかく美味しいです。刺身で頂きましたが、ゲソは天ぷらにしてくれます。いかしゅうまいも美味しくて、必ずお土産に購入します。
イカ刺しにイカシュウマイ。とってもうまかったのですが、車のためビールが飲めなくて残念。隣の人がおいしそうに飲んでいました。 店は海に浮かんでいて、窓に寄ってくる魚を見ながらいただきました。