讃岐うどん しょうね家 おすすめレポート
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/10
天ぷらぶっかけうどん
細いのに腰が強いうどんで感動です。ネタはエビ1本と野菜が4点の盛り合わせ。夏場には旬の旨みが強い野菜天が楽しめます。ランチ
幹事長さん
投稿日:2008/09/25
遠いけど、食べる価値ある、こだわりのうどん
なんでこんなところに讃岐うどん屋さんがあるんだろう、というような場所にぽつんとあるお店です。
ところが、ところが、食べてみたらこだわりを感じるうどんやさんの発見でした。
ぶっかけと迷いつつ、てんぷらざるうどんを注文しました。
注文を受けてから麺をゆでるのだそうで、20分くらいしてから出てきたでしょうか。
氷水でつめたくしめた麺は、見た目はツルツルピカピカ。実にきれい。
食すと十分なこしがあって噛み応えもよく、でも口当たりは滑らか。
薬味は定番のネギ・大根おろし・生姜にゴマが加わっていて
このゴマがつゆの風味を増すなーと思いました。
てんぷらは、カラッとあがった海老2匹。これは本当に大きいです。
かぼちゃ、まいたけ、さつまいも、ピーマン、なすなど野菜天もついて1000円ジャスト!
コストパフォーマンスもよいんですね。
いつもの貧乏癖で、てんぷらが先になくならないよう配分して食べていたら、
最後にえびがまるまる1匹分残ちゃったくらいです。
休日のお昼過ぎに行きましたが、ひっきりなしにお客さんが来て
おなじみの近所の人や、あと駐車している車を見ると、近郊から来ているひともいるみたいです。
カウンターと合い席になるテーブルがいくつかありましたが、
テーブルが広いのでそんなに隣が気にならないと思います。
奥に座敷の席もあったみたいです。
家からは遠いのでそんなにしょっちゅうはいけないのが残念ですが
近くにいった時には、また絶対こよーと思うお店でした。
ランチ
詳細を見る
讃岐うどん しょうね家 ご当地グルメガイドの口コミ(3)
来店日:2017/08
暑い日にオススメなのが、『冷やしカレーうどん』(1250円)です♪ 素揚げされた夏野菜が、彩り良く、たっぷりと乗っています。 見た目も、とてもキレイでした。
来店日:2015/10
私的に冷たいうどんが好きなので、ここのうどんは大好きです。冷たいうどんに天ぷらが乗ってるスタイルのうどんが数種類あったと思いますが、そのなかでも舞茸天がドサッと乗ったうどんが大好きです。 初めて食べた時の衝撃が大きくて、また行きたいって思ったのを覚えています。サクサク天ぷらとツルツル弾力のあるうどんがめっちゃ美味しいです。
- 1
- 1/1ページ