15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

七代 佐藤養助 秋田店 ご当地グルメガイドの口コミ(160)

来店日:2015/06

秋田に1泊した際に夕食に頂きました。入店したのが19時半頃でしたので、店内は空いていました。メニューをさっと見て、おすすめのセットを注文。うどんはつやっつやで、見た目から、丁寧に作られた感じがします。麺にぬめりもなく、しっかり冷えているので、とにかく喉越しが良いです。比内地鶏のごはんがまたほっとする味でした。何か名物を1つくらい・・・と寄ったお店でしたが、夢中で食べてしまいました。

来店日:2015/05

駅から徒歩5分かからないくらいの距離です。 西武の地下は他にも色々料理店が入っていますが、秋田で稲庭うどんが食べたいならここがおすすめです。 オーソドックスな稲庭うどん以外にも創作うどんや他の料理も少しあり、地元の人も利用します。 時期によるのかもしれませんが、お土産用のうどんも少し置いていると思います。
40代/男性さんの写真

来店日:2015/04

稲庭うどんのお店で、コシのあるうどんで美味しかったです。のど越しがとてもよく、出汁もおいしかった。切れっぱしの様な部分をもらえるのも嬉しい。

来店日:2015/04

秋田旅行に行った際に夕食で利用しました。 宿泊先が駅の近くだったので、散策がてら駅前のデパートを眺め、秋田にきたらやっぱりこれは食べて帰らないとね~♪と思い、入ったお店です。 細い麺が食べやすく、たれも美味しかったです☆
30代/男性さんの写真

来店日:2015/02

讃岐うどんのような、太麺のもっちりうどん派だった私ですが、 こちらの稲庭うどんを食べてから、すっかり稲庭派になってしまいました。 ツルリとした喉越しが、上品で旨い! シンプルなつゆで頂くのが一番ですが、グリーンカレーダレやトマトダレのような限定品も面白い。 可能であれば、是非、湯沢にある本店を訪れてみてください。 そこでしか買うことのできない土産品もあり、満足度が高いですよ。

■七代 佐藤養助 秋田店の関連リンク
【関連エリア】 秋田市秋田駅    【関連ジャンル】  和食トップ秋田市/和食秋田市/うどん・そば
【関連駅】  秋田駅
【関連キーワード】 塩辛ちらし寿司うどん天ぷら親子丼天丼地鶏つけ麺舞茸天ぷら
【関連ランキング】  秋田のグルメランキング秋田の和食ランキング秋田市のグルメランキング秋田市の和食ランキング秋田駅のグルメランキング秋田駅の和食ランキング