2024/04/01 更新 伝統自家製麺 いけや食堂 料理
伝統自家製麺 いけや食堂 おすすめ料理
すじと揚げ茄子のぶっかけうどん
ぶっかけうどんの中でも一番人気のメニュー。めんもだし汁もすべて絶品。冷たいものと温かいもの、お好みで選べる。
780円
充実野菜あんかけうどん
あんかけ部門では、このメニューが一番人気。具だくさんで栄養価も高く、ヘルシーな一品。
880円
カツ丼
丼一番人気の定番メニュー。単品で頼んだ人には汁物と漬物がサービスでついてくるのもうれしい。
580円
伝統自家製麺 いけや食堂 料理
季節限定うどん
阿波尾鶏の旨味が凝縮された出汁と九条葱の香りと甘味が最高です。
旬の桜鯛を炙って香ばしくしました。鳴門わかめとの相性抜群。
国産牛の旨味がジュワっと出たつけ出汁に大和芋のとろろがマッチ。
ぶっかけうどん
神戸長田のとろとろに煮込んだ国産牛すじ肉と揚げ茄子の創業からの人気のぶっかけうどんです。
よくタレに漬け込んだ大きい鶏天が3個のっています。食べ応えのある鶏天にレモンがピッタリ合います。
粘りの強い大和芋をすりおろしたとろろと鰹節、海苔、温玉、わさびを混ぜて召し上がってください。
食べ応えのある大きいちくわの天ぷらととろり半熟卵の天ぷらがのったちく玉天ぶっかけです。
鉢からはみ出るくらいの特大穴子の天ぷらと半熟卵の天ぷらがのった穴玉天ぶっかけです。
変わり麺丼
カレーうどんにチーズ、温玉、揚げ茄子をのせた具沢山なカレーうどん。卵とチーズが濃厚な一杯です。
博多名物ごぼうの天ぷらと牛肉が入ったうどんです。博多では定番のように親しまれている名物うどんです。
香り高い九条葱を豊富に使っています。特製塩ダレに鰹だしを割っています。ブラックペッパーが良く合います。
釜揚げしたうどんに卵をからめて明太子、バターをのせた創作釜玉うどん。自家製生醤油を回しかけてよくかき混ぜて召し上がってください。
福井県に行った時にソースカツ丼と出会いました。大きくて薄いカツが3枚にブレンドソースをたっぷりかけたご当地丼。
定番だしうどん
甘辛く味付けした国産牛すじをとろとろになるまで煮込んだ神戸長田発祥のぼっかけうどんです。
薄い衣を高温の油でサッと揚げたごぼうのかきあげです。そのままでもサクサク召し上がれます。
海老天2尾、野菜天がついた天ぷらうどんです。お好みでお出汁につけて召し上がってください。
海老天、揚げ餅、鶏肉、きのこなど十種具材の贅沢な鍋焼きうどんです。寒い時期は身体の芯から温まります。
海老、イカ、鶏肉、白菜、きのこなど9種類の具材が入った栄養満点のあんかけうどんです。柚子の香りが漂います。
丼
一番人気のカツ丼です。毎朝丁寧にとった鰹だしと熟成させたかえしを合わせた丼だしは旨味と深みがあります。
熟成だしにふんわり鶏卵2個使った昔ながらの親子丼です。大きめに切った鶏肉に味が染みて美味しいです。
トロトロ仕上げの半熟卵の玉子丼です。具材が入らないシンプルな丼だからこそだしが味わえます。
海老天2尾、特大穴子天、半熟玉子天、野菜天がのったボリュームのある江戸前天丼です。
熱々に熱した石焼にスパイスの効いた自家製ルーで作ったカツカレー丼です。
ご飯
小うどん
ジューシーな鶏天がのった小鶏天ぶっかけです。
揚げたての海老天がのった小さい天ぷらうどんです。
甘い味付けの関西風おあげさんの小きつねうどんです。
冷たいうどんに自家製ブレンド生醤油でどうぞ。
一品
甘味
備考
- 掲載メニューは一部です。季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-01 09:44:37.0