うっとり 北習志野店 お店の総評
素晴らしい接客・サービス
うっとり 北習志野店 口コミ
男性・投稿日:2014/01/25
大人の居酒屋
結構年をとるとチェーン店の居酒屋は結構騒がしいと感じ、大人の雰囲気でゆっくり飲める居酒屋です。スタッフの感じもいいし味も良いです。若干割高に感じますが、それ相応の価値のあるのんびりとした時間をすごせますよ。
投稿日:2009/09/18
各種の梅酒が美味し・楽し♪
私自身は初めてでしたが、仲間の何人かが頻繁に利用とのこと。土曜日などは予約無しだとキツイとも言ってました。
その日は朝から土砂降りの日曜日で、入店したのは5時半ごろ。
大人8人・子供3人の大所帯。予約無しでも大丈夫だったのは、この日の天気と曜日と早い時間だったからかも(^^;
店名の通り(!?)焼き鳥料理は豊富ですが、もう一つの特色は沖縄風の料理も豊富な事です。
特に驚いたのは海ぶどう。海ぶどうは沖縄で食べるなら兎も角、県外で食べると残念な場合が多々あってショックを受けるのですが、ここなら沖縄で食べた感動の海ぶどうが食べられます!
少々、沖縄料理は苦手…という人でも、口の中がプチプチ&サッパリするので、終盤でのオーダーにもオススメします。
そして、最初の方でオーダーするならばラフティー。箸でつまむのもちょっと大変なくらいトロットロですが、先ずは肉だけパクリ。次に温玉乗せてパクリ…もぅたまんないですよ~
基本は大人陣の飲みが中心でしたので、皆で「沖縄・九州梅酒スタンプロード」から各種のオモシロ梅酒を頼んで皆で試飲しました。中でも、紅茶梅酒は、口にすると笑えます。
最終的には頼んだ人間が飲み干すんですが…色んな梅酒を体験するのは、多人数ならではの楽しみかもしれません。(特に指定せずにおくとロックになるようです)
そうそう、ちょっとしたことですが。
梅酒が注がれている赤味を帯びたグラスもなかなか幻想的でした。
飲んで味わうだけじゃなくて、グラスを眺めてから口に運ぶ…のも一興かと。
店内は、居酒屋らしく賑やかです。
お客さんが入ってくる度に、一連の決まり文句のようなものがあるみたいで、それが少し気になる…ってことは、あるかもしれません。
お店全体が賑やかな雰囲気の中で、楽しく飲むのが良いです
深刻な話や相談事は、似合わないですよ♪
11時近くまで飲み食いして、一人頭5000円前後。
多分、お代わり自由のキャベツが驚きの”ロハ”だったからでしょう。
飲んで食べて、キャベツで口直しして…何度お代わりしたのやら。客的には凄く助かってしまいますが、最近の野菜高騰でこのサービス大丈夫かしらん?と勝手に心配してしまうくらい、美味しくてやみつきでした!!
投稿日:2008/03/28
こんなの近くにあった(^^)♪
以前から 気になってた「うっとり」階段の入り口には ちゃんとメニューが・・・。
(私も気になっていたので 持ち帰りました)
結構手頃で 若い人から 節約ママ達にも いいかなぁって感じでした。
従業員は みんな笑顔で 私が 下駄箱を探していると
何も言わなくても 仕事の手を止めて 来てくれました。
騒がしい 私達でしたが 嫌な顔しないで
最後まで 笑顔で接してくれるいいお店です。
飲み放題は「2時間」と聞いていたのですが
別料金で ず~っといれることに・・・。
結局
7:00~12:00過ぎまで 居ました。。
金曜と言う 忙しい日でしたのに・・。
私達は職場の仲間で なかなか 外で 飲むことがなく
徒歩。。3分?程の所に いい店見つけたって感じです。
コースも 出来立てで 美味しく頂けました。
「あん肝 大根」は最高でした。。
安くて 美味しく 従業員も親切なお店でしたよ(^^)☆
後日談ですが
うちの店に 買い物に来る お兄ちゃんが 働いていたのでした(^^;
次の日に レジに並び 「昨日は ありがとうございました」って
あははっは・・・。
やっぱ礼儀正しいですわぁ・・。
近くの人は 是非 行って欲しいですよ(^^)。。
飲み会は 「うっとり」と決めてます(^^)。。
うっとり 北習志野店 ご当地グルメガイドの口コミ(3)
来店日:2016/07