寿司のまつくら ご当地グルメガイドの口コミ(61)
来店日:2017/08
生ちらしやお寿司が美味しいお店で、古くからあります。 メニューの値段は、全体的に高めで、良いお寿司屋さんの相場ぐらいだと思います。 今回は「ジャンボちらし」という、サイズが特大なものを注文しました。 とても美味しかったです(^^)
来店日:2017/08
増毛の町で有名なお寿司屋さんで、増毛名物の甘海老のほか、うにやいくらなどのメニューがずらりあって、目移りするのですが、特上生ちらしをいただきました。 きっぷのいい大将やお店の人の感じも良く、夜、カウンターでゆっくりお好みを握ってもらってもいいかなと思わせるお店でした。 さて、特上生ちらしですが、甘海老やうにも入っていて、新鮮な海鮮いっぱいの丼を楽しめました。地元国稀の一合瓶も用意されています。
来店日:2017/08/10
滝川から増毛へ1時間夏休みのバカンスにグルメの家族旅行へ、まつくらで昼食を食べたのだが、11時半くらいには着いたのだが、お店の前の駐車場がいっぱい。。。本当は旧増毛駅に止めて歩いてきてもよかったのだが、空くまで待った。 店内へは30分弱まって、テーブル席へ、子供はえび天丼、大人はうに丼と海鮮丼を注文した。とてもボリュームがあり、大変美味しかった、人気店である。
来店日:2016/11
留萌線でやってきたため、ほとんどが電車内で見た顔と相席状態でした。 私は新鮮なネタをにぎりで楽しみました。 お寿司も結構大振りだったので、十分おなかが一杯になりました。 ジャンボちらしで有名なお店らしいのですが、他の方の頼んだものを遠目で見るだけでも、ビックリするくらいの量です。
来店日:2016/10
めちゃコスパはいいが、ジャンボ生ちらしはよほど調子が良くないと苦しいです。シャリの多いこと。でも魚はおいしいし、もう死にそうということもありませんでした。しっかりおなかを空かせて行ってください。
来店日:2016/09
北海道の人も増毛の寿司屋と言ったら、1度は耳にする名店です。 握り寿司もオススメですが、大食いチャレンジで、ジャンボ海鮮丼に挑戦してはどうでしょうか?