北丸山 あんちょび FUGA おすすめレポート(4)

なおなおさんの写真

なおなおさん

40代後半/女性・投稿日:2008/08/07

人生最高の贅沢!

上司に連れて行ってもらいました。
上司は常連さんらしく、お店の人とも親しくて、美味しいコース料理を用意していただきました。
私はすぐ近所に住んでいたにも関わらず、このお店の存在を全く知りませんでしたが、まあ知っていたとしても、自力ではなかなか来られないお店だと思いました。
ひとつひとつ丁寧に説明してくださって、苦手な食材は変更してもいただきました。すべて、本当に美味しいのです。ソースが絶品!
一緒に連れていってもらった同僚もうなっていました。
最高の贅沢をさせていただきました。
今度は特別な日に彼と二人で行きたいな~
シゲさんの写真

シゲさん

男性・投稿日:2008/04/15

隠れ家

地下鉄西28丁目から近いのですがとてもわかりにくい所にあります。それが私にとってはすごく嬉しく隠れた名店さがなんとも言えません。
私は末端で働く貧乏人なのでしょっちゅうは来れませんが彼女の誕生日やお祝いには必ず使わせていただいてます。
料理も好みに合わせて作ってくれ、特別な物が手に入ったら提供してくれます。
落ち着いた雰囲気と接客で時間を忘れてしまいます。この前行ったときは某野球選手も来ていました。
toshiさんの写真

toshiさん

男性・投稿日:2008/02/18

雰囲気に誘われて

系列店のカーゴにはクリスマスディナーで行き大満足でしたので
今度は雰囲気もゴージャスなフーガの方にお邪魔しました。
コース的にちょっとお高い感じもしたので今回はランチで様子見。
料理は上品さが漂い満足でしたが、僕は車だった為に彼女のみワインを。。。。
この雰囲気で飲めないのは辛かったです。

店員さんの対応はとても好感触だったのですが、人数が少ない為に廻りきれていない印象でした。デザートが出てくるのがすっごく遅かった為に帰りそうになりましたし(あと一人いたら違ったのに・・・)
雰囲気・料理は◎なのでサービスが向上するのを期待します。

チリペッパーさん

女性・投稿日:2008/01/28

美味しかったです。

以前、友人がクーポン持ってるから行ってみようと言うことになり、ディナーはちょっと手が届かないので、ランチタイムを狙っていきました。
ランチと言うこともあり、お値段以上のメニューでびっくり!
お店には失礼かも知れませんが、友人と一番感激したのは生グレープフルーツのジュースがセットメニューにはいっていたことかな?
とても美味しかったです。
もちろん、料理も絶品でしたよ。
行って損はないと思います。

円山公園のイタリアン・フレンチのお店

• PIZZERIA e TRATTORIA  Lucci
    円山公園駅4番出口 徒歩2分 裏参道沿いのテラス席が目印のお店です。
  • ブラッスリー・アダージォ
    札幌市営地下鉄東西線円山公園駅から車で約10分です。
  • RY'S cafe bar
    地下鉄東西線 西28丁目駅 1番出口より徒歩5分
  • maruyama〇maru
    ■地下鉄南北線すすきの駅より徒歩3分
  • トラットリア・タント・タヴォレッテ
    西18丁目駅から徒歩1分、4番出口を右に曲がり信号手前を右です♪ イタリア国旗が目印です♪
  • Armor
    地下鉄東西線 西28丁目駅 3番出口 徒歩3分西28丁目駅から156m

琴似・円山公園 中央・西・手稲で、特集・シーンから探す