つるとんたん BIS TOKYO 丸の内店 お店の総評
素晴らしい料理・味
素晴らしい接客・サービス
素晴らしいコストパフォーマンス
つるとんたん BIS TOKYO 丸の内店 口コミ
投稿日:2008/03/17
♪メニュー豊富で飽きない♪
最初に知ったのは、お気に入りのアーティストさんが、大阪に行ったときに、こんな大きいおうどん屋で食べたってダイアリーに更新してくれて、調べたら、ちょうどTOKIAに出来たばかりで、それから何回か利用させてもらってます。最初は、本当に、器が大きくてびっくり!
そして、クリーム系のおうどんもあるのにも、びっくり!
ちょっと迷ったんですけど、海老クリームおうどん頼みました。
麺は、普通と細目が選べるのですが、細めは、好みじゃないんで。。。
太さは、自分的に、好きな太さで、もちもちしてて美味しい♪
クリーム系も、気にならず、完食しました
あと麺は、1つ半・二玉・三玉まで、追加料金なしで頼めます!
お腹のすき具合や、具の量とかで、麺の多さも調節してます。
あと、季節限定のおうどんも、色々あるので、選ぶのも楽しかったりして
投稿日:2008/03/08
やっぱり美味しかった
六本木で見つけてからずっと気になっていた、つるとんたんへ先日やっと行ってきました。時間が遅かったこともあってほとんど待たずに中へ。
やわらかい照明の、落ち着いた店内に入ると・・・
美味しそうな出汁の匂いがーーーー(*´∀`*)
お目当ての明太子のおうどんはモチロン、その日はお米を一日食べてなかったということで、他人丼という牛丼に近いどんぶりものを注文して友達と半分こにして食べました。
おうどんはほんとにモチモチ、シコシコしていて美味しかった!
麺は太めと細めが選べましたよ。
どんぶりも美味しかったです。
ちなみにどんぶりにも小さなおうどんがついてきます。
他にも食べたいものがあったので、また近々行きたいです(o・v・o)
投稿日:2008/02/15
丸の内でおいしいうどんを食べるならここ
いつ通っても行列の耐えない丸の内TOKIAのB1にある「つるとんたん」にランチで行ってきました。12時に到着した時点ではすでに外に10名ほどの行列ができていましたが、うどんとうメニューのせいか、10分ほどの待ち時間ですんなり入ることができました。
私は今日は明太子クリームうどん(1200円)を食べました。うどんにクリーム!?と思いましたが、これがぴったり。うどんはこしがあってモチモチ、さらに明太子もふんだんに入っていて、とても美味でした。
メニューはぶっかけ系の正統派から、クリームやカレーなどの変り種までたくさんあり、何度も足を運びたくなるお店です。
男性・投稿日:2008/02/13
【おすすめランチ】 東京国際フォーラム近くで、おいしいく「おうどん」を食べるなら・・・
仕事の関係で東京国際フォーラムに行くことが多いのですが、この近辺で美味しいところは見あたりませんでした。しかし、このお店はいつも満員で列ばなければいけないのですが、いつも列んで食べてしまいます。
基本的にこのあたりは、ランチが最低1000円からなんですが、満足感を得られたことがありません。しかし、ここのメニューき味も量も大満足です。
是非、ランチで一度どうぞ。
投稿日:2007/12/02
お一人様レポ。
一人でも問題なく入れます。雰囲気がめっちゃいいですし、がさがさっとした感じもそんなにないです。
絶対に器の大きさにはびっくりすると思います。
量的には普通なんですが、器のインパクトで初めて見た瞬間は『こんなに食べられるかなぁ…』と思ってしまいます。
でも、おだしのあっさりさとうどんののどごしで思ったよりも食べ切れてしまいます。
私はてんぷらのおうどんに脂かすを入れてもらいました。
ホルモン系の好きな人は絶対に脂かすは必須です!
これを入れるとおだしにコクが出ますし、脂かすも美味しいです。
でも、脂かすを入れるからって、決してくどくはなりませんから、ホルモン系が嫌じゃない人なら、試してみてもいいと思います。
あぁ、また食べたい…