スントゥブ オッキー おすすめレポート

北摂グルメブロガーさんの写真

北摂グルメブロガーさん

女性・投稿日:2008/01/23

アツアツピリ辛の豆腐チゲが色々!soontubu OKKII(スントゥブ オッキ)

平日のディナーで行きました。20時頃でしたが、席はほぼ満席。
高い天井に大きな窓と、店内はシンプルでオシャレな造りでした。
メニューは基本、スントゥブ・石釜御飯・サラダ・おかず5品のセットで1680円。
メインのスントゥブの具材が変わってきます。スントゥブの辛さも選べます。

牛とろとろスントゥブ、海鮮スントゥブを注文。

先に出てきたおかず5品のキムチが美味しい♪
きゅうりと白菜のキムチです。ご飯が早く欲しくなります…(笑)

アツアツの鍋に入ったスントゥブと石釜ご飯が運ばれてきました!
アツアツピリ辛のスントゥブに卵を落としてかき混ぜると、コクが出てまろやかな味になります^^美味しいです。
海鮮は、えび・カキ・あさりが入ってスープに魚介の旨味が広がっていました。
牛とろとろはまた違った肉のコクが出ていました。

ご飯の配分に困りました…どれも御飯が進みます!
  • スントゥブ オッキー: 北摂グルメブロガーさんの2008年01月23日の1枚目の投稿写真
  • スントゥブ オッキー: 北摂グルメブロガーさんの2008年01月23日の2枚目の投稿写真

江坂・西中島・新大阪・十三で、特集・シーンから探す