冨士SON 店内・外観

お店のこだわり

インテリアへのこだわり

平日限定サービス!

平日限定14時~18時のタイムサービス!生ビール430円が上記の時間帯は280円に!!!!この時期の嬉しい安さ!!!キンキンに冷えた生でみんなで~!

☆冨士SON名物☆

なんといってもそのボリューム!食べ応えは満点です!通常のもんじゃの2倍の大きさ!具もホタテ・あさり・たこ・生イカ・えびetc食べごたえ抜群です!是非、ご賞味下さい!

サービスへのこだわり

☆自慢のお好み焼き☆

ふっくらふわふわのお好み焼き♪ほんのり焦げたソースの香り、豚肉の旨味キャベツの甘みがとても良いバランス!いくらでも食べられます!お料理はお好み焼きをはじめとする、鉄板焼きを品数豊富にお楽しみ下さい。

こだわりもんじゃ☆

素材の美味しさを存分に味わって頂けるよう野菜の甘みを引き立たせたもんじゃが美味しさの秘訣です♪冷た~いビールやハイボールとご一緒にお召し上がり下さい♪

冨士SON お店の雰囲気

冨士SONの雰囲気1

  • 雰囲気自慢

のれんで仕切られた半個室もあるので、友達やカップルの食事にもぴったり。

冨士SONの雰囲気2

  • 雰囲気自慢

アットホームな雰囲気は、幅広い層にご利用いただけます。ご家族みんなで食事はいかが?

冨士SONの雰囲気3

  • 雰囲気自慢
  • 大人数OK

座ってゆったりできるバリエーション可能なテーブル。少人数~大人数の宴会にも◎

冨士SON お席

テーブル

  • 毎シーズン旬の素材を活かしたお好み焼き・鉄板料理が大好評!飽きさせない秘密がここにアリ◎

    • テーブル7名様×1
    • 毎シーズン旬の素材を活かしたお好み焼き・鉄板料理が大好評!飽きさせない秘密がここにアリ◎

「お席」の先頭へ戻る

個室

  • 最大16名までご利用いただける、すだれで仕切られた空間♪少人数での宴会に!!ふっくらふわふわ自慢のお好み焼きはもちろん冨士SONへ♪

    • 個室6名様×1
    • 最大16名までご利用いただける、すだれで仕切られた空間♪少人数での宴会に!!ふっくらふわふわ自慢のお好み焼きはもちろん冨士SONへ♪

「お席」の先頭へ戻る

座敷

  • 仕事帰りのサクッと飲みたい時にもお気軽にご利用いただけます!店主の作るお好み焼きは絶品です!

    • 座敷16名様×1
    • 仕事帰りのサクッと飲みたい時にもお気軽にご利用いただけます!店主の作るお好み焼きは絶品です!
  • ご家族でのご利用やママ会など女性のお客様もご利用下さい☆

    • 座敷16名様×1
    • ご家族でのご利用やママ会など女性のお客様もご利用下さい☆

「お席」の先頭へ戻る

貸切

  • 池上駅から53m♪徒歩1分です!貸切は12名様以上のご予約の場合、お気軽にお問合せ下さいッ!

    • 貸切38名様×1
    • 着席のみ
    • 池上駅から53m♪徒歩1分です!貸切は12名様以上のご予約の場合、お気軽にお問合せ下さいッ!

「お席」の先頭へ戻る

お席一覧

席タイプ 人数 × 席数 席の特徴
テーブル 7名様×1 毎シーズン旬の素材を活かしたお好み焼き・鉄板料理が大好評!飽きさせない秘密がここにアリ◎
個室 6名様×1 最大16名までご利用いただける、すだれで仕切られた空間♪少人数での宴会に!!ふっくらふわふわ自慢のお好み焼きはもちろん冨士SONへ♪
座敷 16名様×1 仕事帰りのサクッと飲みたい時にもお気軽にご利用いただけます!店主の作るお好み焼きは絶品です!
座敷 16名様×1 ご家族でのご利用やママ会など女性のお客様もご利用下さい☆
貸切 38名様×1 池上駅から53m♪徒歩1分です!貸切は12名様以上のご予約の場合、お気軽にお問合せ下さいッ!

「お席」の先頭へ戻る

冨士SON 外観

  • 冨士SONの外観1

    • アットホームな雰囲気は、幅広い層にご利用いただけます。ご家族みんなで食事はいかがですか?

冨士SON 設備

もんじゃ焼きとはキャベツやさきいか、揚げ玉などの具材を入れてなじませ、それを鉄板に敷いて焼く素朴な料理です!生地が水っぽいため、具で「土手」を築きその内部に生地を垂らすなどの独特の焼き方をマスターしましょう♪

もんじゃ焼きとはキャベツやさきいか、揚げ玉などの具材を入れてなじませ、それを鉄板に敷いて焼く素朴な料理です!生地が水っぽいため、具で「土手」を築きその内部に生地を垂らすなどの独特の焼き方をマスターしましょう♪

出汁が多く具材が少ないもんじゃは、そのまま鉄板に流し込んでお好みの焼き加減でいただきますが。具材を多く使っているもんじゃは、先にキャベツなどの具材を先に焼きます。

出汁が多く具材が少ないもんじゃは、そのまま鉄板に流し込んでお好みの焼き加減でいただきますが。具材を多く使っているもんじゃは、先にキャベツなどの具材を先に焼きます。

ドーナツ状に土手を作って、中央に残しておいた生地を半分、流し込みます。生地がグツグツしてきたらかき混ぜます。残りの生地も同じ様にくりかえし流し込み丸く形作ります。

ドーナツ状に土手を作って、中央に残しておいた生地を半分、流し込みます。生地がグツグツしてきたらかき混ぜます。残りの生地も同じ様にくりかえし流し込み丸く形作ります。

外はパリッと、中はトロっとした食感が特徴で、焼き加減に応じて専用の小さなヘラで剥がして食べます。

外はパリッと、中はトロっとした食感が特徴で、焼き加減に応じて専用の小さなヘラで剥がして食べます。

イメージ 設備の特徴 イメージ 設備の特徴

"はがし"で少しずつかきとりながら、食べてみてね♪生地をちょっと残して「おせんべい」を作って2度楽しめます!

"はがし"で少しずつかきとりながら、食べてみてね♪生地をちょっと残して「おせんべい」を作って2度楽しめます!   

最終更新日:2016-11-18 13:39:31.0

■冨士SONの関連リンク
【関連エリア】 雪が谷大塚・池上池上    【関連ジャンル】  お好み焼き・もんじゃトップ雪が谷大塚・池上/お好み焼き・もんじゃ雪が谷大塚・池上/もんじゃ焼き
【関連駅】  池上駅蒲田駅下丸子駅   
【関連キーワード】 からあげエビ料理カキ料理・オイスターにんにく料理フライドポテトウインナーチョリソーそば焼きそばステーキピザデザートねぎ焼き