麺屋 つくし おすすめレポート
sakugoさん
男性・投稿日:2014/05/14
味噌ラーメン
濃厚な味噌味のスープはマイルドでコクがあり美味しい。中太縮れ麺とスープがよく絡んで美味しい一杯でした。
特製ます寿司
かみ締めると口の中一杯に鱒の身の甘さと香りが広がります。酢飯の甘みと塩味、そしてモチモチッとした歯ごたえが心地よいです。ますの寿司といえば富山県のみやげ物として有名ですが、県外の方だけでなく、むしろ県内の方にこそ食べてほしいですね。
辛玉ごはん
自家製のラー油が染み込んだ甘辛い味付けのチャーシューが、ごはんとの相性バツグンです。温泉玉子をくずして、からめながら頂くと、もうたまりません。
中華そば
昔ながらの中華そばを、つくし流にアレンジしたあっさりとした一杯です。鶏ガラベースの醤油スープは香りも良く、スッキリとした味わいです。こってりしたラーメンに食傷ぎみの人にオススメです。
塩ラーメン
つくしといえば、味噌ラーメンを想像する人が多いだろうが、塩ラーメンもリピーターの多いお勧めメニューです。個人的には、味噌よりも塩のほうが、つくしの和風とんこつスープ本来の旨み、特に野菜の甘みが感じられて好きです。
辛味噌ラーメン
豚骨ベースの味噌ラーメンは、濃厚でありながらマイルドな味わいです。辛味ダレとラー油を加えることで、パンチのある旨さに仕上げています。
麺屋 つくし ご当地グルメガイドの口コミ(21)
ごはんが進むラーメンです。 味が濃い目でとてもおいしかったです。 ごはんを頼んでラーメンをおかずにして食べました。とてもおいしかったです。
特徴的な麺がたくさん食べられましたよ。お腹空いていましたが大満足出来ましたよ。非常におすすめですよ。
お店の中は暗めの照明で、レトロな雰囲気でした。 味噌ラーメンや海老つけ麺など、色んな種類がありましたが、私は醤油ラーメンを食べました。 味濃いめのこってり系ラーメンで、ブラックラーメンに似ています。私にとっては味が少し濃くて後半はお腹いっぱいになりましたが、とてもおいしいラーメンでした。
めんにこしがありとてもおいしかったです(((o(*゚▽゚*)o)))、おすすめですよお。また行きたい
私はこちらの店舗の麺の感じが大好物です。いつも旅行にいった際に立ち寄らせていただきます。オススメです。
お店にはちょっと入りにくい雰囲気がりますが、入ってみると、とてもおいしい料理を味わうことができるようになっていますよ。
友達と食べにいきました!地元の人に、ここのラーメンがおいしいよと聞いて。おいしかったです!機会があればまたいきたいです。
富山県で北海道のすみれと同じようなラーメンを食べられるのは、このお店。濃厚なみそ味で、食欲が進みます。
昼間はいつも行列が出来ているので、時間をずらして行くのがオススメです。 味はこってりとんこつ。麺も美味しいので、どうしても食べたい時には時間ずらして行きます。
ここに来たら必ず味噌ラーメンを食べてしまいます。他のも食べてみたいのですが味噌ラーメンのおいしさを知っているのでつい選んでしまいます。カードが使えるのもいいですね。
味噌ラーメンが有名なお店です。ここの味噌ラーメンのファンで、スープまで全部飲み干します。けっこう行列ができていますが、回転が速いのでそんなに待ちません。
いつ来てもお客さんでいっぱいの人気のラーメン屋さんです。しっかりした味の味噌ラーメンは何度も食べたくなる味。
広くはないお店ですが、カウンターが多いのでお一人さまでも入りやすいと思います! ラーメンもとってもおいしいです!
濃厚でとても美味しく定期的に行っています。オススメです。いつも行列ができていますが、並んででも食べたい味です。