おかげ庵 篠原橋店 甘味喫茶 おすすめレポート(9)

ジュリさん

投稿日:2014/02/28

抹茶シェイク

コクがあり抹茶のほろ苦い味でおいしかったです。

ジュリさん

投稿日:2014/02/28

抹茶

抹茶の香りが良くまろやかな味でとてもおいしかったです。
あやさんの写真

あやさん

30代前半/女性・投稿日:2014/01/11

抹茶シロノワール

普通のシロノワールも大好きですが、一風変わったシロノワールはおかげ庵でしか食べられません。
抹茶の苦みとデニッシュのほのかな甘みにやみつきになります。
futomomoさんの写真

futomomoさん

40代後半/男性・投稿日:2011/12/19

コメダでは味わえない

スイーツ好きな妻の要望でチョコレートパフェを食べたいというのでケーキ屋を検索していましたが、この時期はケーキ屋さんはカフェをオープンしないところが多くて・・・ケーキ作りで忙しいのかな??

コメダに行って「シロノワール」食べよう!って言ったら「おかげ庵」で抹茶にしようとのこと・・・

日曜日の昼に行ってきました。

メニューを見て早速注文

「抹茶シロノワール」「チョコレートパフェ」お腹が空いていた自分は「お雑炊」を注文しました。
冷たいものと温かい物でお腹の中がビックリするのでは・・・と思いましたがメニューの写真を見て「雑炊美味しそう」と思ってしまったら後には引けず・・・頼んでしまいました。

雑炊はメニューの写真とちょっと違ったけど貝柱、椎茸、たっぷりのほうれん草が入っておいしかった。

抹茶シロノワールは喫茶のコメダでは食べれない贅沢さもあり、甘すぎず抹茶をメインにするだけあっておススメです。

チョコパフェはいつも通り妻の独占で一口もくれませんでした。
「チョコレートパフェなのにフルーツが多すぎ」と文句を言いながらもペロリと食べてしまったので美味しかったのでしょう!

抹茶シロノワールはコメダのシロノワールと一緒でミニもあるので一人で行っても十分楽しめます。
  • おかげ庵 篠原橋店 甘味喫茶: futomomoさんの2011年12月19日の1枚目の投稿写真
  • おかげ庵 篠原橋店 甘味喫茶: futomomoさんの2011年12月19日の2枚目の投稿写真
  • おかげ庵 篠原橋店 甘味喫茶: futomomoさんの2011年12月19日の3枚目の投稿写真

■おかげ庵 篠原橋店 甘味喫茶の関連リンク
【関連エリア】 中川区・港区名古屋市中川区    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ中川区・港区/カフェ・スイーツ中川区・港区/カフェ
【関連駅】  荒子駅尾頭橋駅
【関連キーワード】 うどんそば