七兵衛そば 東根店 おすすめレポート(1)

むうぶさん

40代後半/女性・投稿日:2014/03/10

天ざる

七兵衛そばの本店(次年子)には時々行っていましたが、東根にもできてる!ってことでさっそく行ってみた。ここのそばはもちろん美味しいけれど、やっぱり七兵衛ソバの売りはそばつゆです。大根おろしの搾り汁の入ったつゆは最高においしい。天ぷらもサクサクで美味しかったです。

七兵衛そば 東根店 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2019/11/11

初めて山形県でお蕎麦を食べましたが、もの凄く美味しい蕎麦でした。 待ち時間もそれなり以上にありましたが、その価値がありました。 キクラゲの付け合わせも美味しいし、蕎麦のコシの強さもまた良かったです。

来店日:2016/06

今までは、大石田の山奥まで七兵衛そばを食べにいってましたが、東根にもあるの云うことを聞いて行ってみました。本店と変わらぬ味で美味しかった。

来店日:2016/05

東北で蕎麦と言えば山形県、ということで知人オススメのこちらへ。板そばを注文するとキクラゲの辛子添えと大根のお漬物が付いてきました。太めで黒い田舎蕎麦を大根汁入りのつゆに絡ませていただきましたが、蕎麦の腰の強さにびっくり。ここまで腰の強い蕎麦は初めて。後で聞きたところによると、これが山形の蕎麦の特徴だとか。

東根の和食のお店

山形県その他で、特集・シーンから探す

■七兵衛そば 東根店の関連リンク

山形県その他
東根
和食トップ
山形県その他/和食
山形県その他/うどん・そば
さくらんぼ東根駅