【アプリ予約限定】夏のポイント還元祭2026 最大15,000ポイント還元

イタリアン レストラン ウェディング

mononさんの写真

mononさん

投稿日:2008/06/17

5.0

湘南の「しらす」はピザとも相性抜群!!

あんまり美味しかったので2日連続で行っちゃいました!(笑)
写真はランチの様子。その他にスープとドルチェがつきます。すごいボリュームでしょ!?
ディナーともなると男衆も満腹満足のイタリア級!全てをシェア仕合ながら和気藹々と頂く楽しい時間でやんした。

本場直輸入の石造りの窯で焼く本格ナポリピッツァは本当においしいっっっ!!
いくら窯がよくったって焼く人の技がなければ美味しいピザにはなりません。
ペラペラのバリバリだったり、外側は固いのに、中心はびちゃびちゃだったりします。

でもコチラのピザにはハーモーニーがありますっ!!
生地の厚み、具材の割合、チーズの量、そして焼加減!!モチっとしてジューシー!!
オリーブオイルが更に料理を引き立てていて、うまいっ!!
もっと写真が載せられたらいいのにぃ。。。ウゥ。

入口では平塚生まれの生チョコレート「シルスマリア」も購入できるので、お土産にどうぞ。
あ、あとコチラはチャペルもあるんでーす!
R134沿いにあるので海も一望でき絵になる写真がとれそうっ!
  • カンティーナ 逗子店: mononさんの2008年06月17日の1枚目の投稿写真
  • カンティーナ 逗子店: mononさんの2008年06月17日の2枚目の投稿写真
  • カンティーナ 逗子店: mononさんの2008年06月17日の3枚目の投稿写真
ディナー

mochaさん

投稿日:2007/05/12

4.0

海が見える!

2階は結婚式とかもできるみたいで、すごく広々とした店内です。
車じゃないとちょっと行きづらいかな・・・。

夜に行ったのですが、昼のほうが海がきれいに見えていいと思います。

ノンアルコールカクテルや、ワインなど、ドリンクは充実。
中でもジンジャエールが、すごくおいしかったのが印象的!!!

ピッツァは、しらすを使ったり、近海物を使っていて、珍しいものがいくつかありました。
ちゃんと釜焼きでしたよ!

パスタもそこそこですが、ピッツァがおススメです。

デザートなども意外と充実でした。
ディナー

カンティーナ 逗子店 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

来店日:2018/09

海の目の前のイタリアンレストラン。天気のいい日は景色を楽しみながらの食事が楽しめると思います。 ランチのために伺いましたが、2,000円以内で前菜・パスタorピザ・ドリンクが楽しめ、石蟹まで焼いたピザも大変おいしくコスパがいいところだと思います。 車で行くと駐車料金がかかりますが、90分無料のサービスがつくのでそこもありがたいです。
20代/男性さんの写真

来店日:2018/05

国道134号沿い逗子海岸目の前にあるイタリアンレストランです。手頃な価格で本格的なイタリア料理を食べることができ、大人向けの雰囲気を醸し出したレストランです。
40代/男性さんの写真

来店日:2018/02

カンティーナへ行きました。おしゃれなイタリアンレストランです。(^ ^)イタリアン好きなのでまたまた利用したいです。

■カンティーナ 逗子店の関連リンク
【関連エリア】 逗子・葉山逗子    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ逗子・葉山/イタリアン・フレンチ逗子・葉山/イタリアン
【関連駅】  逗子・葉山駅逗子駅
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理アクアパッツァバーニャカウダリゾットパスタカルボナーラペペロンチーノジェノベーゼペスカトーレピザマルゲリータケーキ生ハム
【関連ランキング】  神奈川のグルメランキング神奈川のイタリアン・フレンチランキング神奈川のイタリアンランキング逗子・葉山のグルメランキング逗子・葉山のイタリアン・フレンチランキング逗子・葉山のイタリアンランキング逗子のグルメランキング