大淀河畔みやちく ご当地グルメガイドの口コミ(114)
当日は、雨だったのでホテルの中で夕食を摂ることにした。以前より宮崎肉を食べるなら『みちやく』でと考えていたので、少し奮発してディナーを家族でいただいた。さすが美味しいお肉で胃もたれすることもなかった。
宮崎牛と言えばここ!そんな名店ミヤチクに、宮崎旅行の際訪れました。 軽めのランチとして、レディースコース(ロース120g) 3000円、ダイヤステーキコース(モモ160g) 2500円を二人で注文。コースにサラダとドリンクバーが含まれていて自由に取りに行くことができます。 二人で別々のメニューにしても、お二人で分けますか?と聞いて下さったので二種類味わえました。 お肉の説明から始まり、アパタイザーを出されました。お肉のお皿として食パンが出されてびっくりしますが、ちょうど余分な油分を吸ってくれ、後でシュガートーストにして下さいます。 メインのお肉、すごく美味しいです。普段食べているお肉は一体何なのかと思うくらい柔らかく、ジューシーで、尚且つお肉の味が口いっぱいに広がります。赤身と脂身のバランスがよくストレス無く育っているのが分かるかの様。 お肉の量としてはやや少なめですが、その後チャーハンやシュガートーストなども出されます。 一人一人の食べるタイミングを図って(二人組だと二人のタイミングで)目の前でカットし焼いてくれるパフォーマンスは見どころです。お値段はピンキリですが、お安いコースでも本当に美味しく頂けました。 とにかく美味しいお肉をプチ贅沢として食べたい時にはうってつけ。かなり満足度が高く、お気に入りのお店になりました。
ランチメニューがリーズナブルかつお肉も安く食べれてオススメです! 夜、普通にお肉を焼くと結構なお値段がします。 お肉は柔らかくジューシー。 甘くておいしかったです。 大満足(^^)
焼肉の方に行ってきました。個室での食事で子供連れでもゆっくりと出来ました。飲み放題のハートランドビールもおいしかったです。
予約席はいっぱいでしたので待ってもいいと思って直接行きました。すると予約席とは別に直接来た人の為に席が用意されていたので待たずに入れてラッキーでした。黒豚も宮崎牛もめちゃめちゃ美味しくて、サラダバーの牛スジ煮込みの美味しさに感動しました。