もつ鍋 芋 おすすめレポート

たぁさん

女性・投稿日:2009/09/24

カップルでも落ち着いた雰囲気で楽しめます☆

他の皆さんのクチコミどおり、素敵なお店でした♪

カップルで行っても雰囲気も良く、個室があるのが良かったです。

私たちは座敷のテレビなし個室にしたのですが、適度に隠れ家的な感じで、少し狭め(2人なら丁度良い距離感と空間)なのがGoodでした*。゜*

眺めも良かったです♪

もつ鍋はあっさりめだけどダシがしっかり効いているスープで、もつの脂もしっかり付いていたので、沸騰してすぐよりは少し煮たくらいが脂が落ちて、味も染みていて美味しかったです。

口に入れると、自然に顔がゆるむくらい(笑)ほっぺたが落ちるとはこういうことかも知れません☆

また、シメはスープが濃くないので、彼と一致で雑炊にしました♪(普段はラーメンとか選びます)

豆腐も一緒に入れたのですが、とても美味しい豆腐でしたょ♪

ご飯と一緒にスープも全て平らげました☆

あと、手羽先の唐揚げは噂通り美味しかったし、クセになりました*。゜*

最初の一口めはコショウ辛さがきて、“辛すぎになるかも(>_<)ハズレ!?)”と思いましたが、二口めからは全然気にならなくて、むしろ、やみつきになりました。

衣の量に対する肉の大きさが絶妙で、食べ終わったら“もぅなくなっちゃった。。。(;_;)もう1つ食べたい!!*。゜*”と思っちゃう感じです。

あと、豚肉のサラダの豚肉がボイルなのにメッチャや~わらかくって美味しかったです。
最初、サラダが来たときに肉にあまりドレッシングがかかってなくて“ありゃぁ”と思ったんですが、結果的に肉の味が楽しめて良かったので、出された量が正解だったなと思いました。

最後に、生中は絶対に飲むべき♪ジョッキではないので、お洒落にビールが頂けます。
私たちは生大のグラスが気になって、頼んでみたのですが。。。

チャレンジ精神のある方は、頼んでみると良いですよ☆
盛り上がること間違いなしっ*。゜*

店員さんもフツーに良かったです。

あと値段も、2人でお酒を2~3杯ずつ飲んで、お腹いっぱい食べて(結構食べる方の2人です)、10%オフクーポンを使ったら、4000円越えませんでした☆お財布にも優しい*

福岡に行ったらまた行きたいで~す♪
  • もつ鍋 芋: たぁさんの2009年09月24日の1枚目の投稿写真
  • もつ鍋 芋: たぁさんの2009年09月24日の2枚目の投稿写真

警固の居酒屋のお店

• 焼とり いぶし坐
    福岡市営地下鉄空港線  赤坂駅 徒歩8分/福岡市営地下鉄七隈線  薬院大通駅 徒歩11分/ 西鉄バス警固町 徒歩5分
  • 鶏と炭火 とり坊
    福岡市地下鉄空港線赤坂(福岡)駅より徒歩約10分/福岡市地下鉄七隈線薬院大通駅より徒歩約11分
  • 焼ジビエ 罠 手止メ 福岡警固店
    赤坂駅徒歩7分/おかめ寿司様の隣、タンテール冨士様の向かい
  • 焼とり りりあ
    地下鉄空港線(1号線) 赤坂駅 徒歩10分 /薬院六つ角から警固方面に徒歩3分/地下鉄七隈線 薬院大通駅から徒歩7分
    ネット予約
  • 琉球居酒屋 アカチチ 警固店
    警固町バス停徒歩3分/警固本通り・サニーの斜め向かい【送別会・歓迎会受付中☆】
  • 餃子屋弐ノ弐 警固店
    赤坂駅より徒歩10分。警固交番前より徒歩3分。サニー近く。

大名・今泉・警固で、特集・シーンから探す