吉山商店 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(62)

来店日:2014/08/01

ずっと前から気になっていた、吉山商店さん。期間限定の油そばがあるとのことで、初来店。夕方5時半くらいでした。席は、半分うまってるかな?くらいな感じでした。 お店の雰囲気は、とてもいいですね。オシャレな感じ。カップルでもいんじゃないでしょうか?2人で行きましたが、テーブル席に案内されました。 肝心の味は、、、、うーん、驚きもしない味でした。今度は普通に味噌ラーメンを食べてみます。 駐車場は、店前と、ちょいと離れたとこにもありました。

来店日:2014/04

醤油ラーメンがあっさりしていておいしかったです。 店内はおしゃれな感じで、駐車場は店前しかないと思っていたら隣に広いのがありました。

来店日:2014/02

お昼時のため外まで並んでいました。 外に並んでいると、にんにくのいい香りが食欲をそそります。 味噌ラーメンが美味しいです。

来店日:2013/08

どんどん人気が出ていつも賑わっていますね。 駐車場は店舗前数台と、店舗に向って左側のやや離れた場所にたくさん停めれます。 混んでいてもラーメンなので回転率も高く、待ち時間はさほど気になりません。 接客もとても丁寧でGoodです。 夏場になると無性にこちらの油そばを食べたくなります。 汁がないラーメンという感じです。そんなにくどくなくあっという間に完食できちゃいます。 普通のラーメンも醤油・味噌どちらも美味しかったですよ。 お子様ラーメンもあるのがいいですね。
30代/男性さんの写真

来店日:2013/07

普段、醤油ラーメンばかり食べる僕ですが、こちらでは味噌ラーメンを頂きました。昔楢の札幌味噌ラーメンと思いきや、しっかりとコクがあって、+αの何かがあると思います。美味しいです。

■吉山商店 本店の関連リンク
【関連エリア】 麻生・北24条(北区・東区)札幌市東区    【関連ジャンル】  ラーメントップ麻生・北24条(北区・東区)/ラーメン麻生・北24条(北区・東区)/ラーメン全般
【関連駅】  苗穂駅
【関連ランキング】  北海道のグルメランキング北海道のラーメンランキング北海道のラーメン全般ランキング麻生・北24条(北区・東区)のグルメランキング札幌市東区のグルメランキング