しのぶ庵 心斎橋店 おすすめレポート

しげちゃんさんの写真

しげちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2008/08/28

「職人が真心込めて打った手打ちそば。」を存分に味わうことができます♪

「職人が真心込めて打った手打ちそば。」
この言葉に惹かれて、ランチタイムが終わるギリギリだったのに、思わず入りました(^_^)

この「しのぶ庵」は、モンブラン・ロレックス・ダンヒル等が入っているビルの地下にあります。

このお店の蕎麦は、二八蕎麦です(^^ゞ

二八蕎麦とは、そば粉8割に対してつなぎと云われる上質の小麦粉2割を混ぜた粉で打たれた蕎麦の事です。

蕎麦粉は石臼で挽いているみたいで、もちろん化学調味料は一切使用していないようで安心なお店です。

今回は『手打ち二八蕎麦と本日のご飯物(750円)』を注文しました!

蕎麦は香りもあってコシもあり、とっても美味しい(o^~^o)

暑い日にざる蕎麦はいいですね♪♪♪

そば味噌きゅうりが1本ついてます。
結構美味しいですよ!(^^)!

今度は「名物」と書いてあった『あんかけ揚げ蕎麦と本日のご飯物(850円)』にも挑戦してみたいです(^O^)/

【昼間のメニュー】
天ぷら(5品)とわんこ手打ち二八蕎麦と本日のご飯物850円
手打ち二八蕎麦と本日のご飯物750円
体にやさしい麦とろごはん+ミニきざみ蕎麦(小鉢付)800円
あんかけ揚げ蕎麦と本日のご飯物850円
辛子明太子ごはんときざみ二八蕎麦770円
日替わり丼ぶりと手打ち二八ミニざる蕎麦850円

【温かい石臼挽き蕎麦】
鶏なんば蕎麦750円
カレー蕎麦800円
鴨なんば900円
にしん蕎麦900円
天ぷら蕎麦1000円

【冷たい石臼挽き蕎麦】
ざる盛り蕎麦680円
とっこ(つけとろろ)蕎麦850円
味くらべ(うめ、とろろ、のり、なめこの4種)900円
天ざる蕎麦1000円
鴨つけ蕎麦1200円

11時30分から14時30分までランチタイム。
  • しのぶ庵 心斎橋店: しげちゃんさんの2008年08月28日の1枚目の投稿写真

南船場・新町の居酒屋のお店

• 天ぷらとおでん こがちゃん
    心斎橋駅1(四つ橋線)出口より徒歩約2分/四ツ橋駅1出口より徒歩約2分/大阪メトロ中央線本町駅22出口より徒歩約10分
  • 鶏焼肉ボトルバード 四ツ橋店
    【心斎橋駅1-A出口より】徒歩0分【四ツ橋駅1-A出口より】徒歩0分【大阪メトロ中央線本町駅22出口より】徒歩10分
  • かつら亭 別館
    地下鉄御堂筋線心斎橋駅[3番出口]駅直結
  • 大衆牛串 空仙
    御堂筋線心斎橋駅より徒歩約7分/長堀鶴見緑地線西大橋駅より徒歩約5分/四つ橋線四ツ橋駅より徒歩約4分
    ネット予約 クーポン
  • サムギョプサル 韓国料理  小さな韓国 あぷろ 四ツ橋南船場店
    大阪メトロ御堂筋線【心斎橋駅】クリスタ長堀北12出口/四ツ橋線【四ツ橋駅】1B出口より徒歩5分
  • 満月とうさぎ
    大阪メトロ御堂筋線,大阪メトロ長堀鶴見緑地線心斎橋駅3出口より徒歩約6分

心斎橋・なんば・南船場・堀江で、特集・シーンから探す