昭和浪漫 大井町 おすすめレポート(28)

さゆりーなさん

女性・投稿日:2012/02/22

いろんなシチュエーションに対応できます^^:

カウンター席、半個室、個室と揃ってるので、一人で行ったり友達と行ったりでよく利用させてもらってます。
串焼きも1本から頼めるし、鍋とか一品モノが多くて色んなシチュエーションに対応できます。
個人的にはレバ刺しと牛筋の煮込みがお勧め。特にレバ刺しは臭みもなく舌の上でとろけるような触感があります。
牛筋もトロトロで味もしっかりしてます。
ただその分人気で品切れになってたりもするので早めに行くのをお勧めします。
紗麻さんの写真

紗麻さん

女性・投稿日:2012/01/16

男性にも女性にもオススメ

牛スジがお勧め。トロトロに煮込んであって柔らかくて美味しい。
お腹もいっぱいになるし芯から温まる。
他には串焼きやポテトフライ、唐揚などの居酒屋定番メニューが多め。ボリュームもあるので男性でも十分満足できそう。女性は反対に串焼きちょこちょこ頼んだり一品料理分け合うのもいいかも。
掘りごたつでくつろぎのスペースがあるので、宴会にも向いている。

バッサさん

女性・投稿日:2011/12/12

楽しい雰囲気です!

場所はちょっと入り組んでますけど大井町駅から徒歩で3分かかるかかからないか、という距離です。
一度行ってしまえば結構覚えやすい位置です。洋服の青山の場所さえわかってしまえば後はわかりやすいかと…
個人的に電気ブランがあるのがおもしろくていいですね。あとホームランバーがあったりとちょこちょこ笑える点があります。
料理でのお勧めは出汁巻き玉子とガツ刺しという豚の胃袋です。
ポン酢でいただくのですが臭みがなくて食べやすいから胃袋って言っても最初はみんな驚いてくれますね。
店自体はとても賑やかで昭和の雰囲気が残る内装です。なので一人でじっくり飲む、というより誰かと一緒に飲むのに良い雰囲気です。

尚子さん

女性・投稿日:2011/11/22

店の名前の通りレトロな昭和の雰囲気のお店でした♪

個人的に掘りごたつの席がお気に入りです!足下ろしてのんびりできました~ヽ(=´▽`=)
メニューは串焼きメインで塩とタレから選べます!私は塩好きなので塩ばっか食べてましたけどタレも甘辛くておいしかったですよ(´~`)
オススメはつくねとチーズぴいかな?あと牛すじの煮込み!トロットロで最高でした!
なんかおでんもあるらしいんですけどそっちは11月から期間限定メニューらしくて行った時にはまだやってませんでした(´・ω・`)
なので後々またおでん食べに行こうと思います!

ハッカネンさん

男性・投稿日:2011/09/04

とりわさとから揚げがうまい!

ラグビーの試合の打ち上げて、メンバーが良く行くという昭和浪漫さんに行ってきました!!
野郎ばっかでよく飲むんで、飲み放題のコースにしました。とりわさとから揚げが特に美味しかった!
肉の刺身も色々あって新鮮らしいので、つまみ目当てに次回は個人的に飲みに行くつもりです。

■昭和浪漫 大井町の関連リンク
【関連エリア】 大井町・中延・旗の台・戸越・馬込大井町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ大井町・中延・旗の台・戸越・馬込/居酒屋大井町・中延・旗の台・戸越・馬込/和風
【関連駅】  大井町駅
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬け塩辛エビ料理にんにく料理フライドポテト牛すじ焼きそばレバーつくね鶏皮