ポムの樹 札幌ステラプレイス店 おすすめレポート(23)

瑠璃紺さん

30代前半/女性・投稿日:2015/02/13

2015年02月頃ランチの時間帯に行きました

ランチはいつも混んでいるので、15分くらい並びました。色々な種類のソースから選べるので毎回違う種類を注文しています。今回はダブルソースで一度に二つの味を楽しめて良かったです。

ねここさん

投稿日:2014/04/25

美味しいです

よく友人と買い物に行った時の昼食に食べます。
種類も豊富でとても美味しく、サイズも複数あり自分に合った量を選べるのがいいですね。

オムライスが好きなら、一度行ってみるのをオススメします。

ぱんちさん

投稿日:2014/03/11

定番ケチャップオムライス

たっぷりとたまごを使用したオムライスで、わたしは定番のケチャップが一番好きです。一番嬉しいのが、サイズを選べるところです。女性には嬉しいサービスです。

カニクリームコロッケのハヤシソースオムライス

ケチャップがメインとなるオムライスに、カニクリームコロッケが乗せられています。コロッケは小さなものですが、カニクリームの風味が非常に美味です。ハヤシソースも量が多く使用されていて、ボリューム感を感じる美味しいメニューになります。

山芋と明太子の和風オムライスドリア

特製のオムライスドリアですが、柔らかく甘い風味が持ち味です。このメニューでは山芋と明太子が使用されていて、特に明太子の風味が抜群に美味しく、和風ドリアとして、飽きのこないメニューに仕上がっています。

チーズインハヤシソースオムライス

ケチャップベースのオムライスになりますが、チーズが使用されていて、コクのある味に仕上がっています。ハヤシソースも甘目に設定されていて、ボリュームのあるメニューになり非常に満足できる一品です。

ベーコンとキノコのクリームスープオムライス

バターが基本ベースとなっているオムライスに、ベーコンとキノコが入っているメニューです。ベーコンの食感が良く、味も濃いために存在感を持っています。スープのクリーム加減も良好で、最後まで美味しく頂ける一品です。

エビとアボガドのイタリアンマヨネーズオムライス

ケチャップベースのオムライスが基本となっていて、ふわふわした美味しい食感を持っています。上にはアボガドやエビが乗せられていて、特にエビの具材がしっかりとしています。マヨネーズが掛かった冷たいソースで全体の味がまろやかに仕上がっています。マヨネーズ好きにはたまらない一品です。

ネギ山とろろの和風スープオムライス

バター風味のご飯で作られたオムライスです。上には沢山のネギ、そしてとろろ、さらに刻み海苔が乗せられていて、和風スープと非常に相性が良いメニューになります。味付けは甘みがあり、玉子の風味も十分なので、かなり楽しめるメニューになります。

キノコとほうれん草の和風スープオムライス

バター風味のフワフワオムライスに、キノコとほうれん草が乗せられています。和風スープと言うだけあって、あっさりとしているスープが掛けられていて、少しの甘みが非常に美味しいメニューになります。スープは少し多目に使用されていて、満足できます。

フレッシュトマトとアボガドのイタリアンソースオムライス

ケチャップ風味のご飯を利用しているオムライスに、新鮮なトマトと、すっきりとした味わいのアボガドが入っています。ソースは冷たいもので、葉物野菜が乗せられているために、半分はサラダ感覚で楽しむことのできる秀作メニューです。

エビのトマトソースオムライス

フワフワのオムライスに特製のトマトソース、そしてエビが乗せられているメニューです。オムライスは味付けが甘目で美味しく頂けます。トマトソースは量が多く、玉子の味と良く合います。バランスの良い風味を持ったオムライスです。

チーズインハヤシソースオムライス

チーズが入ってることで味がまろやかになりおいしいです。チーズがハヤシオムライスをとても引き立てていておいしかった。

定番ケチャップオムライス

名前の通り定番ですがケチャップとふわふわの卵にあっています。

グラタンソースオムライス

リーミーなグラタンソースとオムライスがマッチして美味しいです。イチオシなメニューのひとつです。

じっくり煮込んだビーフシチューのオムライス

圧力鍋か何かで調理したような、メニュー名の通りのじっくり煮込んだお味でした。ふわふわの卵にコクのあるビーフシチューがマッチし美味しいです。

デミグラスチキンオムライス

ふわふわのたまごにデミグラスソースがおいしいです。けっこうボリュームがあります。
ヨチツンハルンさんの写真

ヨチツンハルンさん

投稿日:2014/02/15

じっくり煮込んだビーフシチューのオムライス

口の中でとろけるほどの肉がかなりおいしいです。

投稿日:2014/01/19

じっくり煮込んだビーフシチューのオムライス

ビーフシチューの味は濃厚で、ふわふわ&とろとろのたまごにとても合ってます!ボリューム満点です!ふわふわの卵にコクのあるビーフシチューがマッチし美味しいです。
rintoroさんの写真

rintoroさん

女性・投稿日:2010/05/24

オムライスならここ(*^_^*)

まずおいしい!!

種類が豊富でお気に入りが絶対見つかります!(^^)!

サイズもSS~Lまであって

普通女性はSS、男性はMみたいです(*^_^*)

でも私はいつもSで、

出てくるまで待てない!お腹すいたー(T_T)!って時はMです。

オムライスもデザートも季節限定で出るので

まったく飽きないですし、

クリームソースもくどさがなくて大好き!

オムライスのご飯が選べるのがいいですね。

オムライス意外のメニューもおいしいですよ(^^)

ただ、サラダがあんまりお得じゃない(__)

でもオムライスの感動はでかいです(*^_^*)

札幌駅の洋食のお店

札幌(札幌駅・大通)で、特集・シーンから探す

■ポムの樹 札幌ステラプレイス店の関連リンク

札幌(札幌駅・大通)
札幌駅
洋食トップ