やきとり奥義 すすきの 焼鳥 口コミ
投稿日:2009/11/02
狭いながらも落ち着く空間・・・。
急に札幌に泊まりに行くことになり、夕食に居酒屋を探したんですがなかなかなくって・・。私たちのこだわりは、キリン一番搾りなんです!!
なかなかキリンのビールのお店がないんですよね・・・。
で、ヒットしたのが「奥義」!
ネットで調べてて狭いとはわかっていたけど狭かった(笑)
ちょうど日本シリーズ第一戦!客はほとんどいなかったけど、動きがあるごとに「あ~」「おぅ!!」と。
狭いからこその一体感がありました。
掘りごたつも最高!!
また行きたいです!!
あっ誰か麒麟ビールをおいてるおいしい店があったら教えてください!
投稿日:2009/10/27
絶対
ここの、味噌ダレは、めっちゃ美味しいです(≧▼≦)。 肉は、塩で食べますが、なすやオクラは必ず味噌で食べます。かなり、野菜好きになりますよ(^-^)。
週末は、予約してからの方がいいです。
店員も、増えて、ますます楽しみなお店です。
投稿日:2009/07/10
いつでも飲み放題100分880円!
ここね、安くてうまくて店長が元気なんですよ。飲み放題は私の基本でして、もちろん生ビールが飲めます。
レバ刺しは絶品、行ったら必ず注文します。
串を食べるときは、是非味噌ダレで!
ビールに合いますよ…ビールが進みますよ…
ものすごい食べない限り、一人3000円を超えることはないでしょう。
投稿日:2009/04/14
リピーターです。お店の方も店の雰囲気も良いです。
店内はカウンターと小上がり(掘りごたつ座敷)が3つほどで割りと狭い。でも狭いからこその味もあり、カウンターの目の前で焼鳥を焼いてます。ホルモン串は結構大きくて食べ応えありました。食事ものは値段が少し高いかな~(串は2本より注文で1本120円~)と思います。その代わり、なんと言っても飲み放題の安さは凄く魅力!生ビール込み100分(他に梅酒・日本酒・カクテル・サワー色々あります)880円は安い!店員が2人しかいないけど、とにかく動いてくれているのでそんなに待つことのないです。行くと必ず混んでます。予約したほうがいいかも。店員さんも本当に丁寧でよい人でした。お通し代も高めです。いっぱい食べると言うよりは「飲みをメインでつまむ」という方がお得だと思います。また行きたい店です。投稿日:2008/04/21
野球観戦しながら焼き鳥を
野球観戦した後にちょっとつまんで飲みたいなと
生ビール込み飲み放題100分780円につられて
女二人で行きました
ビルの二階
こじんまりとした焼き鳥屋さん
ビール美味っ
飲み放題のビールとは思えない
注ぎ方もジョッキのサイズも満点です
山ワサビでいただくとりわさは
とっても柔らかくて新鮮
既に温玉つくねを頼んでいたのに
目の前のケースの中にあったしいたけつくねの
ぷりぷりの大きさについオーダー
めったに食べれないジューシーなしいたけでした
鳥レバーはふわふわ
レアな焼き加減とタレとの相性が抜群でした
実はレバーは得意ではないのですが
かなり美味しかったです
食材の良さと焼き加減は軽く感動です
店内のTVではちょうどプロ野球ニュース
先ほどの臨場感をまた楽しみながら
ビールをごくごく
これで支払いは二千円ちょっと
申し訳ないくらいでしたね^^;
ありがとうございました。