官兵衛 新橋 口コミ
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/25
餃子鍋
店内は清潔で、あたたかみのある感じで居心地が良かったです餃子鍋は思ったよりもすごくおいしかったです
そしてお酒によく合うんですよ、これが
満足でした、お勧めです!
20代後半/女性・投稿日:2012/05/03
いつも気になってました
いつも、通勤途中の電車の中で
見かける、お店で気になってました!!
電車の中からも水炊き餃子と書いた
提灯が目立っています!!
そして、ついに行きました♪
休日だったのでサラリーマンの方も少なく
お店の方も空いていて
とても、落ち着いて食べる事が出来ました。
水炊き餃子鍋を注文し
お鍋でグツグツ♪
餃子は、もっちりとしていて
とても美味しかったです♪
焼鳥も注文しました。
焼鳥は沖縄の塩を使っており
塩の味がバツグンです!!
投稿日:2011/11/17
水炊き餃子◎
前から気になっていたお店。やっと行けました◎早い時間だったので予約ナシで行ったのですが(水曜日)、辛うじて空いていました。やっぱり予約はしていった方がいいです。
鍋の前に明太子、チキン南蛮、官兵衛サラダを注文。2人で食べるには量が多く、予想外にお腹いっぱいに(>д<)
それでもメインは水炊き餃子!!何が何でもいただかなくては!!
さっぱりめのスープに餃子というか小籠包のようなかんじです。
〆は沖縄そばにしました。
スープもキレイに飲みきりました。
是非また利用したいです(*´∀`*)
30代前半/女性・投稿日:2009/07/06
大変満足しました!
銀座から新橋方面に散歩中、そろそろ夕飯!ということで居酒屋さんを物色中、表通りからちょっと入ったこちらのお店を発見!
外観からの雰囲気は抜群!でも高いかな・・・と思い、携帯でホットペッパーにアクセスして、クーポンがあることを知り、入店しました。
店名にもある博多水炊き餃子を注文し、出来上がるまでに新鮮なお肉の刺身を食しました。
鮮度が抜群ですごく美味しかったです。
焼酎も充実していて満足!
メインのお鍋もスープが美味しくて追加の具材も頼み、最後は沖縄麺で締めました。
とてもゆっくりした良い時間過ごせました。
投稿日:2007/11/09
食べ飲みまくれ!!
会社の宴会で使用させていただきました。20名という大所帯でしたので、広い個室がある店を探していまして・・・。
そんな中、この店舗を見つけることが出来ました。
「餃子を水炊きってどんな感じだろう?」と思いつつ、写真画像を見て予約。
金曜日という繁盛日でしたが、予約ができました。
予約したコースは、HP官兵衛【飲放】コース(5460円→4700円)一人あたりの予算を5000円以内に納めたかったので、このクーポンは非常に助かりました。
さて、お料理のお話。
●旬の小鉢では、ロールキャベツが出ました!
「おお、いきなり?」と思ったけど、あっさりした感じ。
●地鶏とシャキシャキ大根サラダ
本当に大根がシャキシャキしていたかも。量はモリモリありました。
●熊本直送!馬刺しづくしの盛り合わせ
いろんな部位があった気がする!(特に説明無かったけど・・・)ウマかった。
●地鶏手羽の唐揚げ
これが餃子鍋の次におススメ!!ちょっと油っぽいかもしれないけど、がっついてOK!!
●博多名物!水炊き餃子鍋
一番おススメ!! 名物と言っているだけあります。餃子が本当にウマイ!
他にも薩摩地鶏や野菜もたくさん入っていたし、何より女性にうれしいコラーゲンもたっぷり入ってるみたいで!!ハイスピードで食べあがりました。
●うどん 又は 雑炊
最初にうどんか雑炊かを選択しなくちゃいけないんだけど、断然うどんです。
うどんといっても、なんだかラーメンみたいな麺でした。スープを足してもらって麺と一緒に温めて・・・スルっと入りましたよ!!
●漬け物盛り合わせ
漬物は・・・おなかがいっぱいで・・・食べたような食べなかったような・・・。
●抹茶アイスと白玉小町ぜんざい
デザートは別腹!しっかり頂きました。
では、飲み放題メニューのお話。
●ビールはピッチャーです。
ガンガン頼みました。
●焼酎はメニューが豊富。
ロックで飲んでいる方が多かったかな?
●梅酒
はちみつ梅酒と黒糖梅酒を何杯も頼んでいる方が居ました。よっぽど美味しかった?
そんな感じです。
食事をモリモリ、飲み放題も楽しみつつ、話題も弾み、いい飲み会になりました。
また何かの機会に来ようと思っています。
新橋で働く皆様!
たまには早く帰って、食べ飲みまくれ!!!