ステーキ酒場ブッチャー おすすめレポート(1)

スーちゃんさんの写真

スーちゃんさん

男性・投稿日:2011/06/05

なかなか入りにくかったけど

名鉄見合駅前にありますが、入り口がちょっと入りにくい雰囲気で、中も見えないのでどんな店か興味がありました。
今夜思い切って入りましたが、店内は想像していたイメージでしたが、マスターと男性店員さんが非常に優しい感じで、お客さんが一人しかいませんでしたが、カウンターに座りました。
メニューを見るとかなりバリエーションに富んでおり、チーズ盛合せ、ステーキ、ハンバーグ、オニオンスライスを頼み、白ワインのボトルと、ノンアルコールカクテルをお任せで頼みました。料理は、マスターがかなりお任せでつくるようで、毎日来るお客様がいるようです。
店内にはダーツが2台あり、知りませんでしたが電動ダーツには驚きました。また、カウンターには浜名湖マリンで、マスターが116kgの「カジキ」を釣上げた写真があり、聞いたところ10年ほど前に遠州灘で釣上げたそうで、魚拓を見せてくれて楽しそうに話してくれました。
定休日は木曜日で、週末はマスター、男性店員のほか、マスターのお母さんが手伝いにくるそうですが、今夜は山梨へ旅行だそうで、お目にかかれなかったのは残念でした。3時までやっているそうですが、お客が途切れると店は閉めるそうです。
ほとんどが常連客のようですが、外の雰囲気とは違う、料理のおいしい優しいお店ですので、ぜひ足を運んでいただきたい店です。

■ステーキ酒場ブッチャーの関連リンク
【関連エリア】 安城・刈谷・岡崎・知立・蒲郡岡崎    【関連ジャンル】  バー・カクテルトップ安城・刈谷・岡崎・知立・蒲郡/バー・カクテル安城・刈谷・岡崎・知立・蒲郡/バー・カクテル
【関連駅】  美合駅
【関連キーワード】 ステーキ