本格炭火串焼き・焼き鳥

和 なごみ 新宿 おすすめレポート(5)

ぱりぱりサラダ

ぱりぱり感がとても楽しめるサラダでよかったです。

鶏ぞうすい

鶏のあっさりとしたうまみが十分にしみていました。

極み豆腐

まさに理想的な極み豆腐で、食感が面白かったです。

パペコさん

女性・投稿日:2009/07/14

先週行ってきました

普段歩かない道なので少し不安にはなりましたがちゃんとお店ありました(変な表現だけど)。
落ち着いた雰囲気で気に入りました。
串焼き1本1本美味しかったのですが、お腹が空いていたせいか1番最初に食べた豆腐サラダの豆腐がとっても美味しかったです。
他にも気になったメニューがあったのですが1皿がボリュームたっぷりでお腹いっぱいになってしまったのでまた行って別のメニューを注文しようと思います。

maruさん

女性・投稿日:2009/05/14

ビューティーなつくねは必食ッス★

久々に会う大学時代の友人と、女子2名メンズ1名、ツゴウ3名で行ってきました。

土曜の昼間から飲んでたんですが、1軒目はカフェだったので、2軒目は趣向を変えてオイシイ焼き鳥でも食べたいね…ということでこのお店へ。

雨が降っていたので迷いたくなくて、お店に行く前に、の行き方を電話で問い合わせたところ、とても丁寧に対応してくれました☆

いざお店について、もう一回乾杯。とりあえず自分の食べたい串をそれぞれ頼みました。うまく表現できないんですが…全部おいしかったです。★3つ。ワタシのおすすめはつくね。おいしいし、あの曲線美がたまんないです。見た目もビューティーで、いかにも熟練の技、って感じがしました。焼酎もある程度揃ってたので、お湯割りでぐびぐびいただきましたー。
あとは、なごみキュウリっていうオツマミが美味でしたー。おいしすぎて2回お願いしちゃいました。ナニゲにおすすめです。

土曜の5時ころ行ったんですが、カウンター以外空いてなくて、結構混んでいたので土曜なんかは、カクゴしていった方がいいのかも。トイレも清潔でおしゃれだし、「カバンここにおいてください」とかいろいろ気をつかってくれてたのでサービス面もGOODなお店だと思います♪また行きたい。

■和 なごみ 新宿の関連リンク
【関連エリア】 新宿歌舞伎町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ新宿/居酒屋新宿/和風
【関連駅】  新宿駅西武新宿駅東新宿駅
【関連キーワード】 からあげにんにく料理肉豆腐牛すじレバーつくね鶏皮リゾットグラタン鴨肉チャーハン