海鮮料理と炭火焼きのお店orお食事処

2020/09/26 更新 魚酒炭菜おどりや 成田東店 料理

料理のこだわり

その日一番の新鮮な魚を!

より良いものをできるだけ安くお客様にお届けするために、毎朝、直接中央市場に買い付けに行っています。どんな食材があるかは海次第、その日にならないと分かりません。

魚だけではありません!

魚がおいしいのは当たり前ですが、他にも山形牛や、宮崎の地頭鶏地鶏など、普段滅多に食べられないような素晴しい食材を、お気軽にお召し上がりになれます。

魚酒炭菜おどりや 成田東店 おすすめ料理

魚酒炭菜おどりや 成田東店のおすすめ料理1

地魚祭り♪

他店では真似できないこだわりの地魚を使用!産地直送の新鮮な鮮魚を是非おどりやで!

.

魚酒炭菜おどりや 成田東店のおすすめ料理2

お造り5種盛り

1人前390円(税抜)!!その日その日に市場で見つけたこだわりの地魚を使用しています!おどりやならではのお値打ち価格です!※2人前よりご注文いただけます

1人前390円(税抜)

魚酒炭菜おどりや 成田東店 料理

鮮魚のお造り盛り

  • こだわり

市場で見つけたその日の天然物のお造りです。

寿司

  • こだわり

ネタに一切の妥協なし。おどりやならではの豊富な業種と鮮度を利用しどびきりの寿司をお届けしています。

山形牛ステーキ

  • こだわり

山形牛の最大の特徴である「甘味」を最大限引き出した料理。和牛本来の美味しさをお楽しみください。

  • 定番

脂の乗った旬の魚介が、一夜干しで旨みが凝縮おどりやでしか味わえない、旬魚の自家製一夜干し お酒のあてには欠かせない一品です。

  • 定番

脂がのった旬の魚を丁寧に下ごしらえし、じっくり煮つけます。 身はふっくらと柔らかく、口の中に旨みが広がります。

  • 自慢の一品

旬の蓮根を丁寧にすりおろし、練り上げた生地にあられをまぶしつけて饅頭にしていす。あったかいこの料理は、おどりやの冬の定番料理として不動の人気があります。

  • オススメ

おどりやならでは!一瞬造り盛りと見間違えるほどのたっぷりの海鮮ネタ。もちろん鮮度抜群!山葵ドレッシングがぴったりです。

  • こだわり

脂のりが良く、強い歯ごたえにあふれんばかりの旨味!そのおいしさの秘密は「飼育期間」なんと驚きの450日!手間暇かけて育てられた旨い鶏を是非!

  • 自慢の一品

居酒屋ではごくありふれた料理ですが、天然の海老の美味しさにこだわり、秘伝のマヨネーズソースにこだわった一味違う逸品です。

  • オススメ

本まぐろ・サーモン・白身魚などお造りで提供しているネタを、相性の良いアボカドと共にユッケ風でご提供。美味しさの秘密はもちろん手作りの「たれ」!

  • オススメ

濃厚な豆乳と天然にがりで作ったこだわりの豆腐。豆腐も鮮度が命!出来たてならではの美味しさをお楽しみ下さい!


「料理」の先頭へ戻る

おどりや名物!

おどりやお造り5種盛 一人前390円!!

ただ安いだけじゃありません!その日その日に市場で見つけたこだわりの地魚を使用しています。

中央卸売市場で鮮度の良いものをせり価格で仕入れるから出来る! 寿司一貫99円(税抜)から!


「料理」の先頭へ戻る

中央市場の特選素材

この写真で5.8kg!!3kgを超えた平目はうまい!!

この産地のものは安心して買えます。お造りに出来る甘鯛は珍しいです

長ーいくちばし。淡白な白身です

高級魚の代名詞。のどの中は本当に黒いです

鮮度=旨い!と必ずしも言い切れないのが魚の難しいところ。毎朝総料理長が中央市場で1尾1尾厳選、魚種だけでなく、その魚の状態を確認し、活魚は、その場で血抜き、神経抜きなど処理を施したり、熟成が必要な大型魚は、食べごろを見極め厳選します。

自慢の鮮魚がいっぱい楽しめる!こだわりのお造りに始まりボリュームたっぷりの陶板焼きまで!季節を満喫できる特別なコースです。


「料理」の先頭へ戻る

今日の厳選食材

寒魚とは冬の寒い時期に特に美味しくなる魚。今回はその中でも、脂のりが良くなる冬の代表的な魚を仕入れます。

和牛の中でも甘味と旨さはトップクラス。同じ山形牛の中でもしっかりと肉質を見極め、「見た目の美しさより実際食べて美味しい」にこだわって仕入れています。

生産者があまりに少なく、国際スローフード協会の「味の箱舟」にも認定される希少な玉ねぎ。肉厚で柔らか、強い甘味が特徴的。

有名人が大絶賛したことで人気が爆発。今や入手困難になるほどの秋田の名産品。パリッとした食感と口に広がるスモーキーな香りがたまりません!

何も足さない柿だけの味。絶妙なしんなりした食感。噛むほどに美味しさ広がる名品!

良く見かける安納芋とは違い、収穫後専用の貯蔵庫で熟成。ねっとりとしった食感と驚くほどの甘味をお楽しみいただけます。

江戸時代から300年余。伝統を守り、磨き続けたその職人技。細めながらコシが強く、喉越しなめらか。『日本三大うどん』の名は伊達ではない!


「料理」の先頭へ戻る

今日もええ魚仕入れてます!自慢の魚料理

まぐろの中でも「黒いダイヤ」と呼ばれる最高級品!本まぐろ。きめ細かな身質、上品な脂ののり、とろけるような味わい。お造り、お寿司でお楽しみいただけます。

総料理長が毎日市場でその日一番の魚を厳選!鮮度=旨い!と必ずしも言い切れないのが魚の難しいところ。毎朝総料理長が中央市場で1尾1尾厳選、魚種だけでなく、その魚の状態を確認し、活魚は、その場で血抜き、神経抜きなど処理を施したり、熟成が必要な大型魚は、食べごろを見極め厳選します。

その日の仕入れによって、毎日変わるおすすめメニュー。内容は当日のお楽しみ!


「料理」の先頭へ戻る

山形牛

これまで食べた和牛の中でも甘味と旨さはトップクラス!同じ山形牛の中でもしっかりと肉質を見極め、「実際食べて美味しい」にこだわって仕入れています。

山形牛の最大の特徴である「甘味」を最大限引き出した料理。和牛本来の美味しさをお楽しみください。


「料理」の先頭へ戻る

さつま知覧どり

450日という他に例を見ない飼育日数が旨さの秘密。脂のりが良く、強い歯ごたえとあふれんばかりの旨味!


「料理」の先頭へ戻る

自家製豆腐

濃厚な豆乳と天然にがりで作ったこだわりの豆腐。豆腐も鮮度が命!出来たてならではの美味しさをお楽しみ下さい!


「料理」の先頭へ戻る

季節の逸品料理

日替わりメニュー例/トマト丸ごとグラタン

※全て日替わりメニューです。画像のメニューはほんの一例で常にあるわけではありません。


「料理」の先頭へ戻る

焼物

おすすめの魚貝を炭焼きで。素材そのもののおいしさを最大限に味わっていただきます。シンプルな料理だからこそ、鮮度が活きます。

脂の乗った旬の魚介が、一夜干しで旨みが凝縮。おどりやでしか味わえない、旬魚の自家製一夜干し。お酒のあてには欠かせない一品です。


「料理」の先頭へ戻る

肉料理


「料理」の先頭へ戻る

あて・小鉢


「料理」の先頭へ戻る

野菜料理


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

おどりやならでは!造り盛と見間違えるほどのたっぷりの海鮮ネタ。もちろん鮮度は抜群!

プロシュート・ハモンセラーノなど本格的な長期熟成生ハムを使用。大人気の定番サラダ。


「料理」の先頭へ戻る

ご飯もの

まるでテレビでよく見かける海鮮丼! 十種類以上の海鮮ネタをドンと盛ってます!

梅、山葵、鮭

細めながらコシが強く、のど越しなめらか。 「日本三大うどん」の一名は伊達ではありません!


「料理」の先頭へ戻る

デザート


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 上記以外にも、日替わりメニューがあります。毎日仕入れる食材によってメニューが変わる為、上記メニューは一例です。※価格はすべて税抜きです。

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2020/09/26