回転寿司 根室花まる 根室店 ご当地グルメガイドの口コミ(134)
来店日:2018/06/19
回転寿司の店として、ことに有名で今更説明する必要はないでしょうね。でも久しぶりに根室に来て再びこの回転寿司店に寄りました。お昼時の店内で待ち客は無かったですがお客はそれなりに満席でした。以前は夕方から夜にかけてで待つことになったのですが、週日の昼下がりは大丈夫でした。寿司の回転は殆ど無く、お客さんは、それぞれ注文票にお好みの寿司ネタを書き込んで店員に渡し、店員がそれを受け取って握り、渡していました。回転台の光景は全く寂しく、時折通るネタ以外は呼び物の品名を書いた旗印だけでした。 自分たちの好きな寿司ネタを食べて昼食としました。時知らず、エンガワ、トロ握り、出し焼き卵、ゲソから揚げが美味でした。
来店日:2018/06/15
地元の魚が食べられて、見たこともないネタもあって、ご当地感満載のお寿司屋。おいしかったな。おいしかったよ。寒い日だけど美味しいお寿司を食べられればここまで来たかいがあったというものよ。
来店日:2017/11
最近は関東でも有名な、根室のお寿司屋さんです。お昼時でもあったので混んでましたが少し待って食べれました。ネタはどれも美味しかったです。味噌汁もボリュームがあり新鮮そうだったので、二種類頼んでみました。美味しかったです。 ホッキや赤ホヤやカニのお寿司が地元ぽくて美味しかったです。
来店日:2017/10
札幌にもお店のある根室花まる。 根室の夕食はお寿司と決めて、お店へ向かいました。 店内はきれいで接客もOK! 味はやっぱり間違いないです。 何を食べてもおいしい。札幌で食べるより少しお安かった気がします。
来店日:2017/09
回転寿司の花まるさんは札幌にもお店がありますがその名の通り根室発祥のお店です。 ですからこのお店はまさにおひざ元というべきお店。 根室のイワシや花咲ガニの寿司などがあり、さすがにネタが新鮮で美味しかったです。