道の駅 霧島 ご当地グルメガイドの口コミ(121)
階段を上り展望台に行くと、空の雲が近くに感じ、景色がとても綺麗でした。 坂を行き来する列車に乗っている方もたくさんいました。 売店のブルーベリーのソフトクリームが、とてもおいしかったです!
スーパースライダーはぜひ乗るべきです。リフトまではトレイン利用が楽、眺望は最高です。ブルーベリーのソフトクリームがお薦めです。
事前情報なしでなにげなく立ち寄った場所でしたが、リフトがものすごく気持ち良かったです! いつもは高所恐怖症の私ですが、あまりの絶景に写真を撮りました! 角度は急ですが、足元が地面に近いので意外と怖くありませんよ。 近くにお越しの際はゼヒ!! 本当にオススメです♪
ソリ遊びやスライダーで子供達もすごく楽しんでいました。 ポン菓子のサービスもあって嬉しかったです。 以前行った時は、風が強くてリフトが動かせなくて、スライダーで遊べなかったので、 風の強い日は気をつけたほうがいいと思います。
駐車場から、一番上まで行く、汽車ポッポッか、階段とあるのですが、元気な方は、是非!階段で上まで上がってみてください!運動不足の方にゎ、ちょっとだけしんどいかもだけど、達成感ありますよ(^O^)その後は、リフトで、更に上まであがって見てください。景色が、最高に綺麗ですよ~!!景色も満喫されたら、スライダーで楽しく降りてきて、楽しみましょう!売店に売っている、ブルーベリヨーグルトアイス、めちゃくちゃ美味しいです!!神話の里に遊びに行かれた方は、是非!食べて見てください!