過門香 KAMONKA 點 有楽町イトシア店 お店の総評
- 接待・会食8%
過門香 KAMONKA 點 有楽町イトシア店 口コミ
女性・投稿日:2017/04/25
休日の銀座ランチ
休日に銀座でランチをするのはとても楽しいのですが、どこも混んでいるうえにコース料理でないとランチの予約は出来ないお店が多いのですが、ここでは休日にも関わらず、お席のみのランチの予約が出来ました。特に席の指定はしていなかったのですが、窓際の新幹線の通過の良く見えるお席をリザーブして頂きました。
私たちは外国人のお友達も多く、今回は一緒では無かったのですが、今後 海外からのお友達を連れて来るのにとても良いと思いました。
そして、私が何も言っていないのにアレルギーの事について聞いてくれました。
デザートにマンゴーが使われている物が出たのですが、実は私は漆科の物にアレルギーがある為マンゴーは食べられないのです。
ランチのセットに付いていた物なので、一目見てマンゴーだと分かったのですが、主人に食べて貰えば良いかなと思っていたんですね。
ところが、私が「あ、マンゴーなんだ」と一言言っただけで店員さんは「アレルギーはありますか?」と聞いて下さって、セットのデザートなのに杏仁豆腐に替えてくれたんです。
このおもてなしの心には感動しました。
セットに付いているデザートは交換不可のお店が多いのでとても嬉しかったです。
お料理の味ももちろん美味しかったのですが、この心遣いが嬉しいので是非ぜひまたこちらに行きたいと思います。
今度は外国人のお友達を連れて行きたいです。
女性・投稿日:2017/02/02
季節メニューもある本格中華
有楽町の駅前にあり便利です。また3階にあるレストランなので、夜景もきれいです。ゆったりした席の配列で、接客サービスもよいです。麺類、ご飯もの肉料理や北京ダックなどメニューの種類も多いです。驚いたのは、マルベックやテンプラニーニョなどの珍しい赤ワインがお手ごろ価格で飲めることです。ワイン好きの私には貴重なお店です。
女性・投稿日:2016/12/07
『過門香』のカジュアルライン
ヌーベルシノアの人気店『過門香』のカジュアルライン。本店よりカジュアルなお値段で楽しめます。
インテリアも、ブラウン系で窓のない本店より明るめ。
点心コース8品2,800円(税込)はお値打ちです。
投稿日:2014/05/27
駅前で中国料理が堪能できる
有楽町イトシアの3階にある中華料理屋さんで店の雰囲気の接客もとても良かったです。四川坦々麺は辛みが心地よくとても美味しく病みつきになります。
小籠包も肉汁たっぷりでで美味しかったです。
駅前なので会社帰りに寄れて本格中華を身近に食べられるのは嬉しいです。
女性・投稿日:2014/04/03
使いやすいお店
有楽町近辺で映画を見る時によく利用させて頂いています。駅にも近いし、銀座にも出やすいところにあるので便利です。メニュー全体が比較的リーズナブルなお店なのに店内は高級感があります。麺類、特に担々麺が好きなのですが、こちらのお店のは独特の辛味があってとてもおいしかったです。デザートの濃厚杏仁豆腐もおすすめです。ランチ時は混んでいますが並んでも入りたいお店です。※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。