2021/02/22 更新 梅酒BAR ソウルカンパニー SOUL COMPANY 料理
料理のこだわり
テレビや雑誌にも取り上げられた高菜とじゃこの梅ごはん
一度食べたら、はまる事間違いなし!辛子高菜と梅が絶妙なマッチング♪ご飯としてもおつまみとしても◎
鶏たたきの梅ジュメ/550円
やわらかくコクのある地鶏を贅沢に使用。さっぱりとした梅ジュレとの組み合わせが本当合うんです♪
梅酒BAR ソウルカンパニー SOUL COMPANY おすすめ料理
【テレビや雑誌にも取り上げられた】高菜とじゃこの梅ごはん
一度食べたら、はまる事間違いなし!辛子高菜と梅が絶妙なマッチング♪ご飯としてもおつまみとしても◎
680円
絶品うめろう
魚をたたいて、味噌と合わせると普通は「なめろう」では、「うめろう」とは?絶品を海苔にくるんでお試しあれ!
600円
札幌限定!!梅侍など他では味わえない梅酒が楽しめます
なんと!?店主がラベルの文字を書いている辛口梅酒、梅侍全国から厳選された梅酒達があなたを待っています
500円~
梅酒BAR ソウルカンパニー SOUL COMPANY 料理
【おつまみ】
魚をたたいて、味噌と合わせると普通は「なめろう」では、「うめろう」とは?絶品を海苔にくるんでお試しあれ!
人気のおつまみが一度に味わえるお得な一品。シャリシャリゆず大根、長芋の梅しそ漬け、鮭とばの味噌漬の盛合せ
長崎の伝統野菜「唐人菜(どうじんな)」のお漬物。唐人菜とは「長崎白菜」のことです。
隠し味に「ごま油」この一手間が大事!!
「あったら、いいね」をメニューに。特製ソースで召し上がれ!
つまみの定番「たこわさ」をアレンジ!実は梅が効いて飲まさります。
3種のチョコをちょこっと盛合せ
軽くつまむのにはちょうどいいBARのつまみの定番ですね。
凍らせたお漬け物。「シャリシャリ」とした食感がクセになります。
カクテルグラスにおしゃれに盛りつけ。甘酸っぱさがクセになる。
葉わさびの漬け物とわさび薫さきいかの盛合せ
秋田名物「いぶりがっこ」と「生ハム」の組み合わせは、お酒が進みますよ~。
梅とクリームチーズが出逢いました。クラッカーにのせて召し上がれ!!
思わず食べてしまう「鮭とば」を味噌に漬けました。いろんなお酒と相性バツグン!
うめにんにく、長芋の梅しそ漬け、おいしい梅干しの盛合せ
梅酒に合うおすすめチーズが勢ぞろい!カマンベール、薫製チーズ、プロセスチーズ、ミモレットチーズの盛合せ
【定番】
あつあつ枝豆/フライドポテト/エイヒレのザンギ/あつあつ唐揚げ/タコの唐揚げ
バターを使わないフランス食パンで作ってます!!
ゆでたて「火傷注意」です!
定番中の定番!!ケチャップと明太子マヨで召し上がれ。
え、エイヒレをザンギに!?肉厚なエイヒレが、ふわっとした食感に!おすすめの逸品です。
みんなが大好きタコの唐揚げ
なんと合鴨で作ったソーセージ
にんにく塩で召し上がれ!!
エビのすり身をライスペーパで三角に包んであげました。甘みとちょっと辛みのあるソースで召し上がれ!
なんと明太子で作ったソーセージ。ピリッとした辛さがクセになります。
「えっ!」と思う組み合わせが合うんです。
その日のオススメ食材をアヒージョにします。※お時間かかります。
サーモンルイベに塩辛ソースをかけて。
Q食で好評だったメニューが仲間入り!山わさびソースとの相性は抜群。
【サラダ】
「塩辛」と「わさびドレッシング」が程良く効いた、つまみになるなるサラダです。
ソルカン定番の人気サラダ!シーザーサラダに「カリカリ梅」を入れちゃいました。
2種のソースで召し上がれ!
これは食べたら最後!You Can't Stop!!
【パスタ】
「カルボナーラはちょっと重たい」と思う、あなたのためにシェフ黒沢の考案「雪塩(ゆきしお)」を使った濃厚さはそのままに後味がさっぱりとしている。定期的に食べたくなる「ハマるカルボナーラ」はいかがですか?
「粒マスタード」と「コショウ」でスパイシーなおとなの味わい。クリーミーで口当たり優しいこどもの味わい。あなたは、どっちがお好みですか??
オープンからあるソルカン伝説のパスタです。
まさに「シェフのきまぐれ」なので黒板メニューをみてね!
【ごはん】
テレビや雑誌に何度も取り上げられた実績は伊達じゃない!ソルカン定番の人気ご飯を是非!!
ほっと一息。お腹に優しい温かさ。「梅こぶ茶」と「たこわさ」の組み合わせは〆にぴったり。
梅酒のほんのりした甘味と薫りが食欲そそるリゾットです。
見ためはオムライス、中身は?食べたらひと味違う「おやこ飯」です。
まさに「シェフのきまぐれ」なので、黒板メニューをみてね!
【デザート】
給食で出た「あげパン」を覚えていますか??その思い出をおしゃれにアレンジ。外はカリッと、中はしっとり。「ほうじ茶パウダー」で仕上げて出来上がり!ほうじ茶の苦さとアイスがベストマッチするデザート!
食後の後に「さっぱり」としたい時に「ぴったり!!」
アイスがなくても、そのままでもおいしいんです!
梅酒をバニラアイスにかけるとまた違った味わいに。
シェフ黒沢が想いを込めて作ったカタラーナは一口サイズで甘さ控えめ。ついついお腹いっぱいでも食べたくなるデザートです。
チーズケーキを凍らせてしまいました。甘さ抑えたデザートに仕上がってます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-02-22 19:53:44.0