2022/12/01 更新 彦ずし 宇治 料理
料理のこだわり
旬の魚!
能登半島産 天然ぶり。やわらかい ほんのりとした旨味で大変美味しいです~!
彦ずし 宇治 おすすめ料理
大人気!!大将おまかせにぎり【トロ・ウニ含む寿司15巻+茶わん蒸し】
毎日仕入れる新鮮なネタを魚を知り尽くした店主が熟練の技でご提供致します。突き出し・小鉢・茶碗蒸し・上にぎり15貫(トロ・ウニ・いくら・真鯛・旬貝など)のとてもお得なセット!旬のお魚を贅沢にお愉しみ頂ける「大将おまかせにぎり」は人気の逸品です。旬のお魚と美味しいお酒でごゆったりお寛ぎ下さい。
3,740円(税込)
【大将おまかせコース】突き出、小鉢、お造り、焼き物、茶碗蒸し、お寿司の超お得コース!
大将おすすめの旬の素材がいっぱい♪好きなネタを色々頼める単品も人気ですが、迷ってしまう方にはおまかせコースが◎店主自らが目利きして仕入れた新鮮なネタを、熟練の技でおもてなし。シャリとネタのバランスが絶妙です。
4,950円(税込)
盛り合わせ
彦ずしでは、ご家庭でもお愉しみいただける様、お寿司の上にぎりや、太巻きもご用意しております。自粛により家におられるのが増えたのでは~?そんな時にぜひご利用下さい!その他特上にぎり、上にぎりなどあります
2,090円(税込)
彦ずし 宇治 料理
◆お造り 一人前
◆一品
◆焼き物・煮物
◆吸物・椀物
◆にぎり(1カン)
上ネタ15カン・茶碗蒸し
にぎり8種(16カン)・赤だし
◆細巻
◆彦ずし特製
料理に関するメッセージ
-
彦ずしの自慢は何と言っても「旨さと安さ」!まず「旨さ」、これは修業時代に教えて頂いた素潜りを通じて学んだ「美味しいサカナ」「美味しくないサカナ」「図鑑見て初めてわかる様なサカナ」…沢山の海の生き物を自分の目で見て、自分で獲った魚を食べ、「本当に美味しいサカナ」とはどんなものか、食べたらどれだけ幸せな気分になるか、を学ばせて頂きました。そんな気持ちをお客様にも味わって頂きたく、良質ながらも手の届く、リーズナブルな料金で提供させて頂いております!!是非ご賞味下さいませ!!
- 大将
- 村上 善彦
- 高校卒業後からずっと寿司屋で働かせて頂き40年が過ぎました。そして自分が店主として開業させて頂いた「彦ずし」は9月で12周年になります!初めて働かせて頂いた場所は 田舎寿司さん。次にとみ寿司 伏見店さん。その次はとみ寿司 京極本店さん。そして今はこの彦ずしで大将をしております。田舎寿司さんでは魚をたくさん裁かせて頂き、今の自分の基礎を作ってくださいました。とみ寿司 伏見店さんでは更に細かいこだわりやスキルをたくさん勉強させて頂きました。沢山の暖かい後押しを頂き、今の彦ずしがあります。お世話になった皆様、そして、いつも彦ずしを支えて下さっている皆様、本当にありがとうございます。本日も元気よく頑張ります!
備考
- ※掲載は一例です。季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。 ※仕入れにより品切れの場合もあります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-12-01 20:30:26.0