2001年創業 行列のできるスープカレー

スープカレー 専門店  団体 お子様 お座敷 スパイス デート 新歓 観光

カレー食堂 心

カレー食堂 心 おすすめレポート(33)

ゆたんぽさんの写真

ゆたんぽさん

男性・投稿日:2008/01/16

じゃがいもが忘れられない☆

最近は行ってないけどとにかくおいしかったなぁ☆
特にジャガイモの味は他店のスープカレーとは違ったうまさがあります。
ただ残念なのは駐車スペースがないことです。なんで行くときには地下鉄と歩きか
タクシーがいいかもしれないですね。

投稿日:2008/01/10

大人数でもいける・ライスの上の海苔がうれしい

よく出没します。
いつ行っても混んでいますが、席数も多いのでそんなに待たずにすみます。
学生さんの団体が多いので、それにも対応できるように座席が配置されているように感じました。
奥には座敷?があるので、大人数で行ってものんびりできます。
以前空いた時間に行った際は、ふたりで座敷を使わせてくれました。

スープカレー自体のお味は、とってもバランスがいいと思います。
この価格、ロケーションはステキです。

ライスの上に乗った小さい海苔が、見た目もなんだかかわいくてお気に入りです。
Dadaさんの写真

Dadaさん

男性・投稿日:2008/01/07

辛みと酸味が絶妙です

北大病院の程近く、地下鉄北12条駅と北18条駅の中間くらいに位置します。
メニューを拝見し、本当は納豆オクラが大好きなのですが、初めてのお店と言うことでオーソドックスに骨付きチキンを頼みました。
辛さは6番です。
スープは辛さもあるのですが、トマトと思われる酸味もあって、これがイヤみじゃなくコクを引き出してます。野菜にもすごく合いますね。
大食いにはライス大盛り無料と言うのもうれしい限りです。
次回は是非納豆オクラに挑戦したいです・・・

カレー食堂 心 ご当地グルメガイドの口コミ(71)

来店日:2019/04/06

孫と二人で行ったのですが、孫がスープカレーが始めてで多少心配でしたが、美味しい・旨いと喜んでいました。 又、レンタカーでしたので、店が多少郊外で駐車場の心配もありませんでした。

来店日:2019/02

スリランカのスパイスに、鶏ガラや野菜などのだしにカレーのスパイスが効いて食欲をそそるカレーです。辛さが、選ぶことができるので辛いのが苦手な人も辛いの好きにもいけるカレーのお店です

■カレー食堂 心の関連リンク
【関連エリア】 麻生・北24条(北区・東区)札幌市北区    【関連ジャンル】  洋食トップ麻生・北24条(北区・東区)/洋食麻生・北24条(北区・東区)/カレー
【関連駅】  北12条駅北18条駅札幌駅
【関連キーワード】 シーフードスープカレーニョッキ