茶寮都路里 伊勢丹店 ご当地グルメガイドの口コミ(509)
来店日:2016/07/01
暑い夏に涼むならココでかき氷。京都には数か所かき氷がおいしくいただける処ありますが、生茶ゼリーが絶品です。 宇治、平等院を訪れたなら本店でお庭を鑑賞しながら楽しみたいですが、時間が無い、二度目の方なら時間の節約でココで食してください。商品や味は変わりません。 本店は30分前に到着して、名簿に記載してしばし待て!
来店日:2016/06
来た時は絶対に寄れる時間があったら寄りたい場所!パフェの種類も豊富でいつもどれにするか悩みます。混みがもう少しましなら更に良いのにな~と思いつつ並びます!
来店日:2016/06
雑誌やTVなどでも取り上げられまくっていて、かなり有名ですね。 もちろん、ほぼ常に行列です。 京都駅内ということもあり、外国人の方も多いです。 ボリューミーなパフェは、抹茶の味が濃くて美味しいし大満足です!
来店日:2016/06
京都に訪れたら必ず立ち寄るというかたも多くいらっしゃるお店ですね。 甘味処の都路里さん。お茶屋さんの宇治抹茶を使った絶品スイーツが味わえるお店です。 京都の駅ビルに、入店しているので、便利も良いし。 その分混んでいますが。
来店日:2016/06
パフェの気分ではなかったので、ところてんと主人は抹茶のムース食べました。ところてんは初めて食べましたが、アイスも濃厚、さっぱりと食べられておいしい。ムースは少し甘すぎな印象です。赤ちゃんもいましたが、丁寧に接客してくれてよかったです。
来店日:2016/05
いつも並んでいるので、なかなか行けませんが、遠方から友人が来た時などに行きます。濃厚な抹茶とクリームが本当に良く合います。いつもいただくと大満足です。
来店日:2016/05
祇園のお店は混んでいるようですがこちらは比較的入りやすいです。 まわりではパフェを食べている方が多いようですが、京都に来たら氷を食べようって決めていたので初志貫徹の氷、貴船しぐれです。 抹茶の氷にレモンのシロップがとっても爽やか。ほうじ茶のアイスクリームをトッピングしたのですがほうじ茶アイスが絶品。おすすめ。 パフェもおいしいですが氷もおすすめですよ~~
来店日:2016/05/17
おやつ時だったので、40分ほど待ちました。 パフェを頼んだのですが、抹茶アイスの抹茶が濃厚で、ここのアイスを食べると、ほかの抹茶アイスは食べられないくらいです。すいているときにまた行きたいです。