コクと旨味のWスープが自慢のスープカレー!

札幌 平岸 スープカレー デート カフェ 洋食 ランチ 家族 カウンター お一人様 お子様

SOUP CURRY  KING 本店(スープ カリー キング ホンテン)

SOUP CURRY KING スープ カリー キング 本店 おすすめレポート(11)

ぱんちさん

投稿日:2014/03/07

チキンカリー

スープは和風のイメージです。辛さを上げてもしっかりと旨味を感じることができてめちゃくちゃ美味しいです!
メインのチキンも皮はパリっ、中はジューシーでとても良いです。
ご飯も固すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいいです。

PE★COさんの写真

PE★COさん

男性・投稿日:2010/10/31

王様のおな~り~

今日は札幌のKINGさんで食べましたよー!!

KINGさんは2007年9月に札幌市豊平区にOPENした

比較的新しいスプカリ店!!

店内の内装はまだまだ綺麗で,女性お客さんが6割というだけあり,

すっきりとした居心地のよいカフェスタイルです★

今日は1時くらいに行ったけど,すでに駐車場は空いてるはずもなく..

店内から車のお客さんがでてくるのを待ちました(T△T

駐車場は全部で4台分ありますが,店の混み具合からすると

少し少ない気はしますよね(-3-)(しかたないけどw)

15分くらい待ちやっと入って頼んだのは,
チキン野菜カリーです(^^)ノ★

きのこが苦手なんですが・・というと親切に,「違うトッピングとかえますよ!」

と言っていただき,大好きなブロッコリー増量wそして学生の特権を行使!

そう,学割で100円トッピングが付くんです(orご飯大盛り無料)

ってなわけでin木耳

木耳はコリコリしてとっても美味しい~~しかもめっちゃはいってる!

ブロッコリーもカリっと揚げられていておいしかったです

メインのチキンは,やわらかくて味も上々★

スープのほうは,「KING」って名前とはうってかわりかなり和風なお味

鶏がらげんこつを煮込んだスープと昆布・煮干・鰹節を使った和風だしの

Wスープ仕立てなんだそうですね~

そこにゆずと黒酢で味をしめているので,本当にさっぱりと最後までいただけるスープです★

食べ終わって外にでると,お客さんが6~7人待っている!?

もう二時なのにこんなに人がくるんだな~と,札幌スープカレーの王様のすごさを

感じつつ店を後にしました!!

ちなみに帰ってきてから気付いて失敗したんだけど,

HPからソフトドリンクのクーポンゲットできるみたい

先に調べていけばよかったよ~~~^^;

店名
SOUP CURRY KING (スープカレーキング)
住所
〒062-0933 札幌市豊平区平岸3条16丁目1-1

営業時間
平日 - 11:30~15:00 & 17:00~23:00 (L.O. 22:30)
土・日・祝 - 11:30~22:00 (L.O. 21:30)
定休日

チキン野菜カリー 1150円

ラムカリー     1000円

ラム野菜カリー  1250円

納豆挽肉カリー  950円

牛すじ豆腐カリー 1100円 (店主様おすすめの品)

野菜カリー     1000円

シーフードカリー  1300円
  • SOUP CURRY KING スープ カリー キング 本店: PE★COさんの2010年10月31日の1枚目の投稿写真
ちろりんさんの写真

ちろりんさん

30代後半/女性・投稿日:2010/09/17

野菜たっぷり美味しいスープカレー!

初来店しました!
噂には美味しいと聞いていましたが、なかなか平岸まで来る機会がなく、やっとこれました!
納豆カレーにしましたが、おくら、なっとう、ひき肉がたっぷり入っています!そして長芋、ニンジン、ピーマン、キャベツと野菜がたっぷりです(^O^)
辛さを一番にしたので、ほとんど辛さは感じませんでしたが、スープのだしが濃くてとても美味しかったです!
そしてライスにはチーズをONしてみました!
チーズが溶けていないのがちょっと残念でしたが、ライスには玄米が混ざっていてヘルシー感がありよかったです!
  • SOUP CURRY KING スープ カリー キング 本店: ちろりんさんの2010年09月17日の1枚目の投稿写真
そうのすけさんの写真

そうのすけさん

20代前半/女性・投稿日:2010/05/05

自信を持っておすすめできる店☆

先輩がKINGはうまい!!と勧めてくれるので行ってみました☆

北大周辺にあるような、大衆カレー食堂的なものを想像していた私。

ところがどっこい!!!
めっちゃ奇麗な、カフェ風の店内。
お茶しよっか~的なノリで女性2人でも気軽に入れるような・・・

なぜか二人とも同じマンスリーおすすめメニューを注文^^;

和風ダシの『うまみ』、トリガラ、ゲンコツの『コク』、そして隠し味にゆずと黒酢の『サッパリ感』。
札幌にある他の店ではなかなか味わえない、和風のスープ。
和風ダシと聞いて、『魚臭いのかな。。。』という不安もありましたが・・
見事に裏切ってくれました!!!

くさくない!!脂っこくない!!
でもなんだ、このコク感は!!

っていうか具が多!!!

学生には嬉しすぎる。。。。

今回気付かなかったけれど、学割もあるんです。
学生証提示でライス特盛まで無料orトッピング100円までサービス☆

店員さんも愛想よくて気持ち良かったです(^^)
あえて言うなら、分煙がキッチリなってないってことくらいでしょうか。

車さえあれば、週1で通ってもいいと思えるくらいのお店でした♪

この感動は味わってみないと分らないですよ!!
迷ってるアナタ!!さぁ、行きましょう!!
ポンスケさんの写真

ポンスケさん

女性・投稿日:2009/03/10

おしゃれ~

旦那が『美味しい美味しい』言うので連れて行ってもらいました。

外から見ると、普通の建物なのに店内がお洒落でビックリ!!

落ち着いた感じでお洒落な喫茶店のよう☆

スープカレー屋さんだとは思えない!

禁煙席と、喫煙席にわかれているのでタバコ嫌な方でもOKですよ^^

私も旦那も辛さは2。

カレーはコクがありながらしつこくなく、飽きが来ない。

牛スジもトロットロでホント美味しい☆

旦那が食べたラムカリーのラム肉がホロホロで、ラム肉をこんなに美味しく食べたの

初めて!って位美味しかったです!!

ゆずラッシーも甘酸っぱくて美味しいです^^

• SOUP CURRY KING スープ カリー キング 本店: ポンスケさんの2009年03月10日の1枚目の投稿写真

■SOUP CURRY KING スープ カリー キング 本店の関連リンク
【関連エリア】 平岸・澄川(豊平区・南区)澄川    【関連ジャンル】  洋食トップ平岸・澄川(豊平区・南区)/洋食平岸・澄川(豊平区・南区)/カレー
【関連駅】  澄川駅平岸駅南平岸駅
【関連キーワード】 にんにく料理ソーセージステーキスープカレー餃子デザート