伊勢神宮から近い観光客にも人気のお店♪

うどん 鍋焼きうどん 手打ち カレー 唐揚げ 伊勢神宮 鵜方駅

かめ吉

かめ吉 おすすめレポート(1)

口コミ☆穴場さんの写真

口コミ☆穴場さん

50代後半/男性・投稿日:2014/10/15

漁師町のアットホームなうどん屋に 舌も心も癒されました

ネットで知ってぜひとも行きたくなって、式年遷宮でわく伊勢神宮をスルーして倉敷から380キロの志摩市まで食べに行きました
ブログなどでうどんへのこだわりや、奥さんのサービス精神は知っていたのですが 実際はそれ以上でした
うどんの茹で置きはしないので予約して行きました
それが正解で、2時半のオーダーストップを待たずして麺売り切れでしたが残してくれてました
カレーうどんのカレーは当然手作りですが、とても優しい味で いつもは汁を残す女房が汁飲み干してました
レディースセットのミニカレーうどんだったことを後悔してましたが、天むすが2個付いてたので多分完食は無理だったと思います
自分は 一番気になっていたメカブおろしうどんを注文した
運ばれたメカブの量が多いことったらスゴイ
スーパーで韓国産のパックを買ったら300円分はありそうなのに、地元産なんですよ
1杯800円は高いと思うかもしれないけど、国産メカブがこんなに入っていてこの値段はありえないと思うよ
ぶっけけ出汁が別添えになっていて、自分で調節できるのはさらに良いね
納豆のようにぐるぐるかき回して、ネバネバめかぶとうどんとの相性抜群
磯の風味と出汁、うどんが見事なコラボレーションですね
ただし、これは通好みだと思うので 一般の人はどう思うか解らないけどね
  • かめ吉: 口コミ☆穴場さんの2014年10月15日の1枚目の投稿写真
  • かめ吉: 口コミ☆穴場さんの2014年10月15日の2枚目の投稿写真
  • かめ吉: 口コミ☆穴場さんの2014年10月15日の3枚目の投稿写真

かめ吉 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2014/12/07

いろいろな口コミで評判の良かったカレーうどんを頂きました。 〓は伊勢うどんのような、太くて柔らかい〓でした。 〓が柔らかいので、つるっと頂けます。 カレーのお汁は出汁がきいていて、全部飲み干してしまうほど美味しかったです。 一緒に天むすも頼みましたが、ご飯がゆかりご飯で、中には刻んだ梅干しが入っていて、いつもと違う天むすが楽しめました。 食事が提供されるスピードも速くて、家族連れにオススメのお店です。

■かめ吉の関連リンク
【関連エリア】 鳥羽・志摩志摩    【関連ジャンル】  和食トップ鳥羽・志摩/和食鳥羽・志摩/うどん・そば
【関連駅】  鵜方駅
【関連キーワード】 エビ料理うどん天ぷら親子丼天丼デザート