ラーメン つけ麺 味噌ラーメン とんかつ

創業昭和45年 お食事券が利用できるお店です。ここにしかないラーメンあり。

らーめん 北の大地 恵比寿

ハンカチ大路さんの写真

ハンカチ大路さん

投稿日:2008/07/16

4.0

暑さでやわになった胃袋には熱い味噌ラーメンで活を!

少々暑さにやられて盛り蕎麦や冷やしソバ、アイスクリームにかき氷と冷たい物ばかりあさって、すっかりやわな体になってしまいました。

HPをふと見ているとラーメンのところに、
(銀座すずらん通りにあった「石狩」というお店が名前を変えて新宿に出店)
というフレーズを発見。

古い知り合いに会いに行くようなモチベーションを造って、暑さをかき分け行って来ました。

近所の道路だか、ビルだかが工事中のため少し行き過ぎてしまいましたが、
無事到着。新しいだけではなくなんとなく清潔さを感じるお店でした。(快)

メニューに目を通すとそこにも冷たい麺のメニューがありましたが、
そこはぐっと我慢して札幌ラーメンの王道(味噌味の辛味らーめん)をオーダーしました。

懐かしい味をさらに深くしたような味にすっかり元気を貰いました。
ちゃきちゃきの銀座娘の訓練が行き届いている女将さんの立ち振る舞いも(快)

やはりラーメンは熱々が良いですね。味も体もすっきりです。
サービスのライスもきっちり平らげました。

隣のお兄さんが食べていた(大地らーめん)も美味しそうでした。

が、今度は冷たい麺も試してみたいです。
  • らーめん 北の大地 恵比寿: ハンカチ大路さんの2008年07月16日の1枚目の投稿写真
ランチ

らーめん 北の大地 恵比寿 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

40代/男性さんの写真

来店日:2016/08/26

ポイントも使えるのでよく利用する、駅から少し遠いし入口がわかりにくい。若い人で混雑しています味噌ラーメンはこくがあってうまい。

■らーめん 北の大地 恵比寿の関連リンク
【関連エリア】 恵比寿・中目黒・代官山・広尾恵比寿    【関連ジャンル】  ラーメントップ恵比寿・中目黒・代官山・広尾/ラーメン恵比寿・中目黒・代官山・広尾/ラーメン全般
【関連駅】  恵比寿駅
【関連キーワード】 からあげとんかつリゾットみそラーメンつけ麺塩ラーメン
【関連ランキング】  東京のグルメランキング東京のラーメンランキング東京のラーメン全般ランキング恵比寿・中目黒・代官山・広尾のグルメランキング恵比寿のグルメランキング