龍宮そば ちとせ ご当地グルメガイドの口コミ(4)
昼食どころのひとつ。知恵の餅も売っており、合わせて食すのもよいかと思う。店内はスペースが大きく、ゆっくり落ち着いていただける店。ちょっと、昭和の感じの店内もよい。
そばやなんですけど智恵の餅も食べられます こちら 智慧の餅4軒茶屋の一つ ちとせさん 時間によっては 行列になるそうで 自分としては 智慧の餅 食べ比べで 4箱箱買いするわけにもいかず でも 食べたいと思い 入ったら よその方のお蕎麦が余りにもおいしそうで 寒いのもあって 観光地なので 安くはない価格ですが お蕎麦も食べてしまいました 美味しかったです 多分ざるでも美味しいだろうなと思える味だったので 次回は夏に是非ざるで食べてみたいです
天橋立に観光に行ってお昼に入ったお蕎麦屋さんです。 季節の天ぷらそば(温かいそば)を注文しました。 大きなざるに入って出て来た時は、少しびっくりしますが、 美味しく揚げられた天ぷらは、今日は、「はたはた」との事。 塩で頂きましたが、パリットとても美味しいです。 そばですが、しっかりと手打ちの新そばで、こちらも、 とても上品な出汁とのマッチングが最高で、とても美味しく頂けました。 寒い日だったので、温かいお蕎麦を頂きましたが、今度は、ざるそばにも挑戦をしたいです。 是非、天橋立でお蕎麦を食べられるなら一度行ってみては、いかがでしょうか?
歯ごたえがあるしっかりしたお蕎麦で、とても美味しかったです。お出汁もよくお蕎麦とからんで食べやすかったです。