海味 はちきょう 別亭 おやじ ご当地グルメガイドの口コミ(38)
以前北海道へ行った時に、平日の夜だったのですが、電話をしたら「予約で満席です」とのことで行けなかったので、今回は2週間ほど前から予約をして行きました。看板メニューのつっこ飯を注文しましたが、注意書きが細かく書かれていて、少しひきました… 店員さんにストップと声をかけるまで、いくらをかけくれるので、いくらの中にご飯が入っているぐらい、いくらがたくさんで美味しかったです。 ピュアホワイトというとうもろこしを生でいただきましたが、とても美味しかったので次の日、ファームへ行った時に思わず買ってしまいました。東京ではなかなかお目にかかれないので、つっこ飯もおすすめですが、ピュアホワイトもおすすめです。
いくらを好きなだけかけてくれる丼がインパクトもありとてもおいしかったです。店員さんが元気で、明るい雰囲気のお店です。
人気のお店!予約をオススメします。 つっこめしを楽しみに行きました! 連続7人のつっこめしはすごかった。 そして料理全て美味しかったです。
元気のよい店員さんたちが活気あふれる店内で北の幸を満喫しました。 名物のいくら丼(つっこ飯)は一見の価値ありです。 その他にも白子やほっけなどをおいしい日本酒熱燗でいただきました。 北海道に来たらまた行きたいお店です。
名物の「つっこ飯」は必須。 いくらを乗せる時の掛け声には圧倒されたけど、完成したつっこ飯にはビックリ! いくらがこぼれてしまうほどの大盛り! 食べ残す心配などいらないほど、美味しくてペロリと完食しました。