杜の都 太助 汐留店 おすすめレポート(18)

スーさん

30代前半/女性・投稿日:2014/02/27

つがるりんごのシャーベット

つがるりんごの良いところが全部詰まっているシャーベットでした。

えとらさん

30代前半/女性・投稿日:2014/02/03

たっぷり牛タン定食

汐留シティーセンターの中にある牛タンのお店です。
牛タンは厚切りで食べごたえ抜群。牛タンのセットは枚数で料金が変わっていきます。
ご飯と牛タンだけだと3枚じゃ足りないかなあと思いつつ、注文しましたが、ちょっと小食な私にはちょうどよい量でした。ご飯は麦飯がどんぶりにたっぷり。牛タンと麦飯の組み合わせがおいしい~~牛タン一口でご飯をたっぷり食べてしまう。また牛タン1枚も大きいので3枚といっても十分な量でした。
サイドにテールスープ、漬物、牛たん旨煮がついていてとってもお得でした。
  • 杜の都 太助 汐留店: えとらさんの2014年02月03日の1枚目の投稿写真

投稿日:2014/01/11

本場の味!

平日の19時ごろ行きましたが比較的空いていました。
牛タンは柔らかくてぷりぷりで本当に美味しかったです。
hideさんの写真

hideさん

男性・投稿日:2011/08/18

大変気をつかっていただきました

予約を入れたときに、名古屋から行きます、と書いたのですが、確認の電話の時に、遠いところをわざわざ
来ていただき、気をつけて来て下さいと丁寧に言われました。お盆に夫婦にて23年ぶりに東京に来ました。写真で見た、おいしそうな、牛タンシチューを女房にどうしても食べさせてやりたくて、直前まで内緒にしていました。お店に着くと、店員さんも名古屋から来たことを知っていて、大変親切に、していただきました。いろいろ食べたかったので、シチューを二人でいただきました。タンの厚みも充分で、味も深みが
ありとてもおいしかったです。牛タン焼きもオーダーしましたが、コックさんがわざわざ来て、店長が本日休みですが、替わりにと挨拶に来てくれました。名古屋から来ていただきと、お礼を言われ、私たちも、本当にいい雰囲気の中、おいしく、楽しい、思い出に残る食事が出来ました。今度は、息子に食べさせてやりたいと思っています。
じゅりさんの写真

じゅりさん

20代後半/女性・投稿日:2011/04/20

牛たんを定食で☆

ランチで利用しました。
牛たんを使った色々なメニューが定食でいただけます。
定番の牛たん焼きを注文しましたが、香ばしくて美味しかったです。
脂っこくないので食べやすい!
セットのスープも、あっさりしてて美味しいです。
13時過ぎに行きましたが、結構混んでました。
キレイなお店なので女性でも入りやすいし、また行きたいと思います。

■杜の都 太助 汐留店の関連リンク
【関連エリア】 銀座・有楽町・新橋・築地・月島汐留    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/焼肉・ホルモン銀座・有楽町・新橋・築地・月島/焼肉
【関連駅】  汐留駅新橋駅
【関連キーワード】 デザート