大統領 おすすめレポート

ごんざえもんの館さんの写真

ごんざえもんの館さん

男性・投稿日:2008/11/24

大統領

ココは、JR上野駅から徒歩10分、高架下にあるモツ煮込みが美味しい居酒屋さんです。
何時も遅くまで営業しているので何時までやっているかと不安を抱き同僚と来店しました。
とりあえずココは店内でもいただけますが、あえて外のテーブル席で飲食をさせてもらっています。

兎に角、暑くて外でなんて呑んでられるかっ!って方にはかなり無理なので行かない方が無難です。
昭和の食堂的な店って感じで、人情溢れる元気な店でもあります。

この日、女将さんの声がおかしい・・・
どぉしたの?と聞くとカラオケの歌い過ぎとの事・・・
まぁ程々に歌って下さいね(^^;

とりあえず、煮込み¥420・黒ホッピー¥450・生ビール¥500・オイキムチ(¥?)をオーダーしました。
ココの煮込みは本当に美味しい♪
浅草にも何店か美味しい煮込みを食べさせてくれる店もありますが、上野の呑兵衛さん達にはかなりの人気メニューです♪
ホッピーが苦手な私です・・・
同僚の黒ホッピーを見ていて美味しそうに呑んでいるのでオーダーしようかと思いましたが留まりました・・・
オイキムチも中々の味でイケます!
キムチ類は東上野にキムチ横丁があるのでそこら辺から仕入れてるのでしょうね。

もっとオーダーしたと思うのですが、空腹に大量のアルコールを摂取したので少し覚えていません・・・
焼鳥など色々とあるので、美味しく仲間と呑める事は間違いないと思いますがデートで使うのはオススメしません(^^;
  • 大統領: ごんざえもんの館さんの2008年11月24日の1枚目の投稿写真
  • 大統領: ごんざえもんの館さんの2008年11月24日の2枚目の投稿写真
  • 大統領: ごんざえもんの館さんの2008年11月24日の3枚目の投稿写真

御徒町の居酒屋のお店

上野・御徒町・浅草で、特集・シーンから探す