このページはAlikeが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

薩摩のむら屋 牛翔 おすすめレポート(4)

おすすめレポートについて

ひらたくんさんの写真

ひらたくんさん

男性・投稿日:2009/11/21

ディナー | 来店シーン:接待・会食

めちゃくちゃおいしいお店です

焼肉は、はよく行くのですが、こんなに味のあるお肉は初めてです。
またお肉の説明も素晴らしいです。

カルビなんかとっても素晴らしいお肉でした。

運がいい時には、シャトーブリアンを頼んでみてください。

また、もつ関連も最高です。
 ハツについては、お刺身でも食べれる物もあります。
 滅茶苦茶感動ですよ。
あおさんの写真

あおさん

女性・投稿日:2009/10/18

ディナー | 来店シーン:デート

また行きたいです♪♪

デートで行きました☆

初めて伺ったのですが、あまり大きくない店内で大人の隠れ家的雰囲気のお店でした。

お肉の値段はほとんど1000円以上とやや高めではありましたが、どれもおいしくいただけました!
お肉の種類(部位)も色々あって、正直どこがどこだか。。。笑


私たちはレバ刺し、イチボ、ハラミを注文しました。
レバ刺しは他の方も書いてらっしゃるように、臭みなどなくおいしくいただけました!
イチボ、ハラミは共に少し厚めに切ってあり、焼くと肉汁が上から溢れてました!そんなしっかりした焼肉初めて見た!!笑

薬味も色々な種類があって、個人的には岩塩で十分おいしいのですが、柚子胡椒やワサビ醤油などもあり、本当に色々な味を楽しめるお店でした。


お値段はちょっと張るので、ちょっと贅沢したい時にオススメの焼肉屋さんだと思います☆
店員さんの感じも下町らしくフランクな感じで良かったです☆☆また伺いたいです!そしてもっといろんなお肉も食べたいです♪♪
Noimage

三國志さん

女性・投稿日:2009/08/20

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

お店のファンになりました

なにげに歩いていた亀戸の町で「薩摩のむら屋牛翔」をみつけました。
生産者の直営ということで、胸を弾ませ中へ・・・
店内に入った最初の印象は、<清潔感のあるお店だな~>という感じでした。
店員さんの対応もよくて、高印象です。
席に座り、ドリンクとレバ刺しを一緒に注文する・・・

レバ刺し!! とても甘味があり、今までに食べた事のない美味しさです。
飾りも他の店とは多少変わってる! 大満足でした(*^。^*)

次に肉の盛り合わせ‘月’ 一枚盤のステーキがのっており「この値段でいいの・・」と
いうボリュームでした。 口の中でとろけるような食感! もう、たまりません(>_<)
店員さんに「岩塩で・・」とすすめられ、岩塩ですべてのお肉を食べてしまいました^_^;
次回、行った時には、次におすすめという‘茎わさび’にも挑戦しようと思います。

最後に食べたのが、最近から始めたという‘牛そぼろ丼’
アツアツのご飯の上に、刻んだ生のお肉をのせて、刻みのりとわさびがのる!
これを牛翔で手作りしてるという、牛翔特選そぼろタレと一緒に混ぜ込む。
生だったお肉に適度の火が通り絶品です!!

亀戸にこんなに美味しいお店が出来たと思うと、外食も楽しみになりました( ^)o(^ )


Noimage

PONさん

男性・投稿日:2008/12/21

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

地元で見つけました。

焼肉が食べたくなり、いつもであれば家の近くの焼肉屋に行くところを
何を思ったか、嫁とともに、ぶらぶらと町を散策し、このお店を見つけました。
以前は違うお店があったと記憶していたので、新しいお店なはずです。。。確かめてないので、いつかは不明ですが。。。
お店は2階にあり、入り口にあるメニューを見ると
いつもの焼肉よりかは若干高め(汗
ただ、写真を見ると期待が出来そうな感じで
生産者直営店ということで、そのまま嫁とともに中へ。。。
開店直後ということで、最初のお客さんになりました。
まず生ビールを注文し、その間にメニューをペラペラと。。。
すると見つけました「本日のお勧め」おそらく日替わりで変わるのでしょう。
限定○食となっている中で、三角、フランク、中落ちのカルビセットなるものを選択し
レバ刺しと、極タン(どうせならってことでタンの中で一番高価なものを注文)、その他モロモロを注文し、どういったものかと嫁とワクワクしながら待っておりました。
すると出てきました、まずレバ刺しから。。。嫁はレバ刺しの生臭さが嫌いで
いつもは全く手をつけないのが、このお店の刺しは別物みたいで、パクパクと食べ始めていました。。確かに、臭くはない。。納得
次に、極タン。。。。これはヤバイです。肉厚です。柔らかいです。サクッと噛み切れます。高いですが、高いだけはあります。
そして、カルビセット、もう美味しすぎて何も言えません。
今まで都内の美味しいと言われる焼肉屋は、スタミナ苑、正泰苑、牛蔵を筆頭にのきなみ行ってきておりますが、家の近くにこのお店があったら
わざわざ出かけることはなくなるかなぁ。。。(笑

それでもって、炭火の火があまり強くないので、じっくり焼けます。ゆっくり食べれます。コース料理のようなペースです。なので、すぐにお腹がいっぱいになります。いつもかなり食べるので、自分的にも財布に優しいです。
そしてデザートはクーポンの杏仁豆腐。。。。木綿豆腐のような感じで、さっぱりしていて高得点。

また、お店の人の感じ、サービスも良くまた来たいと思わせるお店でした。
今度は、今回全く手をつけていないホルモン系をいってみようかと。。。
あ、最後に食べた赤身の握りも美味しかったです。
  • 薩摩のむら屋 牛翔: PONさんの2008年12月21日の1枚目の投稿写真
  • 薩摩のむら屋 牛翔: PONさんの2008年12月21日の2枚目の投稿写真
  • 薩摩のむら屋 牛翔: PONさんの2008年12月21日の3枚目の投稿写真
  • 1
  • 1/1ページ

亀戸のお好み焼き・もんじゃのお店

錦糸町・浅草橋・両国・亀戸で、特集・シーンから探す