きんぎょ お店の総評

きんぎょ おすすめレポート(4)

gomaさんの写真

gomaさん

男性・投稿日:2009/09/21

本当に旨い天然魚に毎回感動!

旨い魚を食べたいときにいつも通うお店です。

こじんまりしていて、隠れ家のような落ち着いた雰囲気で味わえるのは極上の天然魚。
この店に来たら必ず天然魚の刺身から注文します。

今回楽しみにしていた、根室沖で水揚げされた『日本一おいしい』ともいわれる”一本立ちさんま”のお刺身800円。
まるまると太った肉厚な脂ののった身は醤油に脂が浮くほど!
口の中でとろけるような食感を堪能しました。

もうひとつおすすめしたいのが、大分の三隈川産の『天然うなぎの白焼き』。
ぷりぷりしていてこれもすごく脂ののった最高の味わい。たれ焼きでなく、白焼きをわさびでいただく通好みの食べ方も、食材が極上だから。

私は日本酒をよく飲むので予算は少々高くつくけれど、これだけのこだわった魚をこの値段で提供してくれるのは本当に稀なことだと思います。

さんまもうなぎもこの時期でしかあじわえない天然魚だから、一度行ってみる事をおすすめします。
魚好きの方ならきっと気に入ると思いますよ。
  • きんぎょ: gomaさんの2009年09月21日の1枚目の投稿写真
  • きんぎょ: gomaさんの2009年09月21日の2枚目の投稿写真

きんぎょ ご当地グルメガイドの口コミ(8)

来店日:2017/04

なかなか高級感のある店です。値段は思ったほど高くなく、コース料理に舌鼓をうちました。何度も行きたくなるお店です。

来店日:2016/12

高級感のある居酒屋さんです。こじんまりしたお店なので隠れ家的雰囲気があります。お刺身が旨かったのと、コースのバランスが良かった印象があります。

来店日:2016/12

お店…狭いです。料理…うまいです。コース料理でしたが、飽きない構成で十二分に楽しめました。暖簾のきんぎょに派手さがなくかわいいです。

来店日:2016/04

たまたま通りがかってお店の名前がかわいかったので立ち寄りました。狭いですが料理はお刺身、煮魚ともにおいしいです。

■きんぎょの関連リンク
【関連エリア】 北九州(小倉・門司)小倉・平和通駅・魚町銀天街    【関連ジャンル】  居酒屋トップ北九州(小倉・門司)/居酒屋北九州(小倉・門司)/海鮮
【関連駅】  小倉駅平和通駅
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬け炉ばた焼き・炙り焼きエビ料理魚料理カニ料理海鮮丼天ぷら地鶏シーフード鴨肉ピザ餃子チャーハン生春巻きデザート生ハム