秘伝のスープは絶品!博多もつ鍋の旨い店

京橋/鍋/もつ鍋/居酒屋/博多/九州/飲み放題/女子会/宴会/まある/片町/歓送迎会/まぁる

博多もつ鍋 まぁる。京橋店

電話番号を表示する

博多もつ鍋 まぁる。 京橋店のQRコード

博多もつ鍋 まぁる。 京橋店 口コミ

ひでくりぼさん

30代後半/男性・投稿日:2014/01/16

モダンでシックな店内

美味しい博多もつ鍋として、気軽に入れる居酒屋です。モダンでシックなインテリアで、店内が広く開放感がありました。
タベタロウさんの写真

タベタロウさん

投稿日:2013/11/23

もつは5本の指に入る美味しさ

久しぶりにモツ鍋を食べたのですが、今までで5本の指に入るほどの旨さでした!
もつのプリプリ感と野菜の食感がいい感じです。
店員さんの対応が少し「おや?」と思う場面もありましたが、全体的に満足なお店です。

まっさんさん

投稿日:2013/08/15

モツ鍋屋では屈指レベルです。

仲のいい仕事仲間と何度か行ったことがあるのですが、非常に美味しい。
九州のモツ鍋も何度か食べたことはありますが、個人的にはこれよりおいしいとこってなかなか思いつかないです。

モツ鍋好きなら一度は行っても損しないと思います(モツ鍋自体が万人ウケする食べ物じゃないんで手放しにはオススメしかねますが…)。うまみの強い、上物のモツ鍋が味わえます。値段も手ごろ。

個室じゃないのでガヤガヤした雰囲気はありますが、気心の知れた仲間と行くのであればなんら問題ありません。是非一度行ってみてください。

くるりさん

投稿日:2010/04/23

福岡の味。

大阪でもつ鍋屋さんけっこう行きましたが、福岡の味を出せてる所はここまぁるとあと3つしか知らない。
接客や店の雰囲気、値段、酒やその他一品を考えるとまぁるが一番かな。
ただ、2階なのがおしいな。でも、1階だったらもっと流行っててならばないと入れないだろうからまぁO.K.
6人で行ったのでスープは醤油、味噌、辛みそを注文。カレー味もあったが店長さんが正直に、カレー鍋は夏用にやっただけなので、もつ鍋食べにきたならその他でいって下さいって言ってはったので素直に従いました。九州男児っぽい熱い店長さんでした。
個人的には辛みそが一番すきでした。どのスープもしっかり味があってうまい。にんにくもほどよく効いてあって、最高。最近どこの店も健康ブームで味が薄い。外食するときくらい、しっかり旨みを味わいたいが、まぁるのスープは私の願望を見事に叶えてくれました。感動した。店員さんに頼めば味も調節してくれるので、薄味がいい人でもおいしくたべれます。ベースの味もあっさりしてますけどね。。
もつは丸腸の部分だけ使っててプニュプニュしててうまい。野菜も水分しっかり含んだ感じで新鮮でした。

〆もちゃんぽん、うどん、ごまそば、雑炊、リゾットと選べてお店のがんばってる感が伝わってきました。個人的には店長さんおすすめの辛みそでのリゾットが最高にうまかった。
一品では焼きもつの醤油たれは、あま辛くて、ビール好きのわたしにはたまりませんでした。
ドリンクもおもしろくてコラーゲン入りのチュウハイやマッコリ、ハイボールなど女の子が喜びそうな感じでした。
接客もすごくかんじがよかったです。
お店もすごくオシャレで、いごこちよかったです。一緒に行った会社の女の子がテーブル席でブーツをぬがなくていいのがよかったって言ってました。トイレも鍋屋さんとは思えない気づかいだって言ってました。
新世界のもつ鍋などに比べると少し高いですが、クーポンがいっぱいあって、うまく使えば低価格でおなかいっぱい食べれます。
駅からもすぐ近くなので、これからちょくちょく行って全品目制覇しようと思ってます。

naoさんの写真

naoさん

投稿日:2009/08/26

ぷるぷる

もつをしっかり味わいたければ是非!!
鍋は醤油が定番で良いと思いますが濃い味が好きな方は味噌も良いかも。美味しかったですよ。
鍋の量は多い訳ではありませんがとにかく『焼きもつ』が最高です。
1人で1皿はペロリといけます☆とろけるように美味しくぷるぷるで食欲止まりません!!
もつが食べたい日は『焼きもつ』オススメです!友人と行きましたがミンナはまってます!

■博多もつ鍋 まぁる。 京橋店の関連リンク
【関連エリア】 京橋・天満・天六・南森町京橋    【関連ジャンル】  居酒屋トップ京橋・天満・天六・南森町/居酒屋京橋・天満・天六・南森町/和風
【関連駅】  大阪城北詰駅大阪ビジネスパーク駅京橋駅
【関連キーワード】 豆腐料理うどんチャンポンつくねもつ鍋リゾットデザート塩もつ鍋
【関連ランキング】  大阪のグルメランキング大阪の居酒屋ランキング京橋・天満・天六・南森町のグルメランキング京橋・天満・天六・南森町の居酒屋ランキング京橋のグルメランキング京橋の居酒屋ランキング