2017/07/06 更新 イベリコ屋 六本木店 料理
料理のこだわり
本物のイベリコ豚のすばらしさを感じて頂けます。
スペイン産の黒豚『イベリコ豚』には4ランクあり、当店では、最高峰の「ベジョータ」を使用。イベリコ豚の血統が75%以上のみが認められている「ベジョータ」は、全体の約10%しか存在しない貴重なイベリコ豚です。 当店が提供する生ハムは最上級の口どけ、舌触りとしつこくない味で大人気です。
お食事に合うワインを豊富に揃えております。
料理に合うワインを取り揃えて、そのワインの詳しいご説明もさせていただきます。お気軽にご質問下さい。
イベリコ屋 六本木店 おすすめ料理
トリュフ塩で焼いたイベリコステーキ
イベリコ豚特上ロースの一番良いところだけを使用しております。イベリコ豚の脂のおいしさとトリュフ塩との香りのバランスが非常に良いです。そのほかに、スペイン2億年前の塩で焼いたイベリコステーキも絶品です。是非食べ比べてみて下さい。
1,880円
イベリコ豚の炙りお寿司(2貫)
言わずと知れた当店の看板メニューです。厳選された醤油で味わってみて下さい。こだわりのお醤油は、江戸時代から続く河内屋又兵衛の醤油をご用意しております。
680円
イベリコ豚の鍋料理
最高峰のイベリコと和出しのスープで食す名物!肉の旨みがはっきり分ります。他ではなかなか味わえない、スペインと日本のコラボレーション料理。レタしゃぶ鍋、生姜鍋、コラーゲンしゃぶしゃぶ鍋など、数種類のお鍋をご用意しております。
各2,500円
イベリコ屋 六本木店 料理
【イベリコ屋 SPECIAL】
イベリコ豚特上ロースの一番良いところだけを使用しております。イベリコ豚の脂のおいしさとトリュフ塩との香りのバランスが非常に良いです。そのほかに、スペイン2億年前の塩で焼いたイベリコステーキも絶品です。是非食べ比べてみて下さい。
言わずと知れた当店の看板メニューです。厳選された醤油で味わってみて下さい。こだわりのお醤油は、江戸時代から続く河内屋又兵衛の醤油をご用意しております。
約4年の熟成期間に凝縮された最高の旨み、味の極み。
イベリコ豚の特上ロースを焼き上げて作りました。直火で焼いておりますので、香りが食欲をそそります。
イベリコ豚特上ロースの一番良いところだけを使用。ミネラルと太古からの自然界の成分だけの塩にローズマリーなどのハーブをブレンド。天然岩塩のまろやかさと爽やかなハーブの香りが肉本来の味を引き立てます。
【鮮刺】
肩ロースの薄切りを香味野菜とオリジナルソースで食します。
たっぷりの新鮮野菜とイベリコ豚の生春巻き。自家製スイートチリソースでお召し上がり下さい。
イベリコ豚のトントロを使った自家製ハムです。わさびと合います。
【サラダ】
厳選された絹豆腐のサラダを自家製ゴマドレッシングで。
【一品料理】
イベリコ豚のバラ肉をトロトロになるまで炊き上げた秘伝のたれで仕上げてます。
長時間じっくり煮込んだスペアリブです。ピリ辛のソースを絡めていますので、ワインにとても合います。
当店オリジナル!
【肉料理】
イベリコ豚の特上ロースを焼き上げて作りました。直火で焼いておりますので、香りが食欲をそそります。
イベリコ豚特上ロースの一番良いところだけを使用しております。イベリコ豚の脂のおいしさとトリュフ塩との香りのバランスが非常に良いです。そのほかに、スペイン2億年前の塩で焼いたイベリコステーキも絶品です。是非食べ比べてみて下さい。
当店オリジナル本格ハンバーグ!
イベリコ豚特上ロースの一番良いところだけを使用。ミネラルと太古からの自然界の成分だけの塩にローズマリーなどのハーブをブレンド。天然岩塩のまろやかさと爽やかなハーブの香りが肉本来の味を引き立てます。
【鍋料理】
セット内容(イベリコ豚/特上ロース/上バラ/季節の野菜セット)
セット内容(イベリコ豚/特上ロース/上バラ/季節の野菜セット)
セット内容(イベリコ豚/特上ロース/上バラ/季節の野菜セット)
とうふ
玉レタス/つくね(4ケ)/とろギョウザ(4個)
ウインナー(4本)/サイド盛り合わせ(つくね2個・とろギョウザ2個・ウインナー2本)
上バラ/野菜盛
特上ロース
肉盛り合わせ
【イベリコ寿司】
言わずと知れた当店の看板メニューです。厳選された醤油で味わってみて下さい。こだわりのお醤油は、江戸時代から続く河内屋又兵衛の醤油をご用意しております。
イベリコ豚のバラ肉の炙りです。こってり好きには間違いない逸品。
イベリコ豚のトントロハムのお寿司です。
【お口直しのデザート】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2017-07-06 11:31:37.0