百年の杜 おすすめレポート(8)

おすすめレポートについて

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ゆきはさん

30代後半/女性・投稿日:2017/12/16

来店シーン:友人・知人と

明るいうちから

久里浜で昼飲みしようと、友人と待ち合わせたは良いが、昼からやってる店がほぼない。

こちらは、15時からとのことで初訪問。
生ビールとお通し、プラス100円かな?で、刺身がつくと言うのでお願いした。
お通しは、小松菜としらすのお浸し。醤油をかけて。
刺身は、あじとサザエ。新鮮で美味しい。
お浸しの小松菜も、シャキシャキで美味しかった。

揚げ出し豆腐と、ハリハリ漬けも頂いた。
揚げ出しは出汁が良い。
ハリハリ漬けは、少し薄いかな?

入店した時、ご主人一人で切り盛りされていて、バタバタとしていたので、ちょっと注文しずらく(汗)
おかみさんが登場してくれたので一安心(笑)

お値段もリーズナブルだし、再訪ありです。
ご馳走さまでした。
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こじこじんさん

投稿日:2014/05/27

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

創作居酒屋

こだわりのお洒落な陶器も魅力の創作居酒屋さん。
地元のものを中心に新鮮野菜や鮮魚が味わえるお店です。
サクサクの食感がたまらない、かますのフライがオススメ。
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こじこじんさん

投稿日:2014/05/12

ディナー

豆腐ピザ

こだわり豆腐を使った豆腐ピザ。マヨネーズ、チーズを合わせてピザ風に仕上げた一品。ワインとも合います。
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こじこじんさん

投稿日:2014/05/12

ディナー

かますのフライ

かます本来の美味しさが凝縮された、かますのフライ。サクサクの食感がたまらない、お酒に良く合う一品です。
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こじこじんさん

投稿日:2014/05/12

ディナー

百年の杜サラダ

季節の野菜と地魚の刺身を自家製ドレッシングでいただく、百年の杜サラダ。さっぱりとした味わいでお酒にも合う一品です。
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